пятница, 21 августа 2015 г.

Вкусная пятница. Торт "Баунти"

Я очень люблю тортики, пирожные, тарты и прочую выпечку, а вот муж- шоколадоголик, поэтому я нахожусь в постоянном поиске рецептов, которые помогли бы сочетать наши вкусы. Этот рецепт нашел муж))) Его коллега приносил такой торт в честь какого-то праздника и поделился рецептом.


Приготовить его оказалось неожиданно просто, а результат превзошел все мои ожидания. Помните эту рекламу "Баунти - райское наслаждение"? Это действительно так - откусываешь кусочек, закрываешь глаза от наслаждения и видишь такую картинку)))


Перейду к самому рецепту.
Ингредиенты.
Для теста:
80 г муки,
20 г какао,
3 яйца,
120 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
200г пакет 10% сливок для пропитки.

Для начинки:
150 г кокосовой стружки,
100 г сахара,
100 г масла,
200 мл молока.

Для глазури:
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао,
50 г масла,
100 мл молока.

Способ приготовления.
Готовим тесто. 
Яйца взбить с сахаром до значительного увеличения в объеме и осветления массы. Муку, какао, разрыхлитель смешать и частями добавить  к взбитым яйцам. Выложить в форму смазанную маслом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовим начинку. 
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла и всыпать кокосовую стружку. Перемешать, довести до кипения и помешивая варить на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит  и начинку полностью остудить. Бисквит разрезать вдоль на два коржа и пропитать их сливками.  Выложить начинку на один из коржей, равномерно разровнять её по всей поверхности и слегка прижать верхним коржом.


Готовим глазурь. 
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюлю и, всё время помешивая, довести глазурь до загустения. Немного остудить и теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам силиконовой лопаткой. 
Поставить в холодильник  не меньше чем на 3-4 часа.







6 комментариев:

  1. однозначно, в копилку) у меня сейчас та же борьба вкусов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколадоголикам и любителям тортов одинаково подходит))) Проверено!

      Удалить
    2. вылезла из кухни. Сегодня делала помидорки с рисом и грибами по твоему рецепту)

      Удалить