пятница, 3 июля 2015 г.

Вкусная пятница. Рисовая вермишель по-тайски.

Рисовая лапша, из которой готовится блюдо, не содержит глютен, содержит очень мало жира, очень легко усваивается, а значит работает на благо фигуры))) 

Ингредиеты:
200 г рисовой вермишели, 
2 яица,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
400г мидий,
оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лимона, перец черный, паприка, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Вермишель готовите как указано на упаковке. В моем случае её нужно было замочить в теплой воде на 2-3 минуты, а после варить в кипящей воде 3-5 минут. 
Разогреть на сковороде оливковое масло, положить в него раздавленные зубчики чеснока, чтобы он отдал свой аромат и после достать его. Лук и перец нарезать тонкой соломкой и обжарить. Добавить в сковороду мидии, посолить, поперчить, полить соевым соусом и соком лимона.
Взбить 2 яица с 1 ч. л. сахара и 1 ч.л. соевого соуса, поджарить омлет.
В сковороду с мидиями и овощами выложить отваренную вермишель и порезанный соломкой омлет. Перемешать и держать на огне не больше минуты, просто чтобы дать ингредиентам прогреться.
При подаче посыпать нарезанной зеленью - кинза, петрушка, мята - по вашему вкусу. 

Экспериментируйте! Кухня - самое доступное место для этого)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий