пятница, 17 июля 2015 г.

Вкусная пятница. Салат с тунцом.

В жаркие душные летние дни мысль о еде приходит в последнюю очередь, хочется пить, пить, пить. НО наш организм, не смотря на жару, нуждается в сбалансированном питании, иначе начнет откладывать запасы из всего подряд )))


Салат, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, легкий и очень полезный. Тунец - источник белка, фосфора, селена и витаминов В3, В6 и В12. Перепелиные яйца содержат в два раза больше, чем куриные витаминов А, В1, В2, РР;  в пять раз больше кальция, железа, фосфора, калия; а еще аминокислоты: тирозин, треонин, глицин и лизин. 

Ингредиенты на 1 порцию:
листья салата, рукола, молодой шпинат, айсберг - выбор за вами;
1 помидор;
3 отварных перепелиных яйца;
70г тунца, консервированного в собственном соку;
зеленый лук;
зелень;
соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления:
Микс салата вымыть, высушить, при необходимости порвать на кусочки и выложить на тарелку. Сверху положить: дольки помидора; отварные, разрезанные пополам, перепелиные яйца; мелко нарезанные лук и зелень; кусочки тунца. Заправить солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона.

Вкусно и полезно, что может быть лучше)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий