Я очень люблю торт "Наполеон", но возиться с коржами не всегда есть время, да и желание, а магазинные версии меня не устраивают из-за крема. Этот рецепт возможность полакомиться тортиком при минимальных усилиях. Да, я бываю лентяйкой :-)
Для приготовления потребуются:
печенье из слоеного теста - 400 г;
молоко 0, 5 л;
яйца 2 шт.;
масло сливочное 75 г;
сахар - 1/4 стакана;
мука 3 ст. ложек;
ванильный сахар.
Способ приготовления.
400 г молока вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, 100 г молока и мукой. Постоянно помешивая молоко, влить в него яичную смесь и довести до кипения. Не прекращая помешивать, нужно проварить крем до загустения, уменьшив огонь, минут 5 до загустения. Крем остудить.
Дальше всё очень просто: обмакиваем слоеное печень в крем и выкладываем на тарелку для торта. Верх хорошенько обмазываем кремом и посыпаем крошкой.
Пару часов торт должен постоять при комнатной температуре, после отправляем в холодильник. Лучше подавать спустя 6-8 часов после приготовления.
Сладкого чаепития! А какие ленивые секреты есть у вас?
Комментариев нет:
Отправить комментарий