А я к вам с рецептом рулета из индейки, который вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
индюшиное филе - 800 г
яйца куриные - 4 шт.
молоко -100 мл
мука - 1 ст. л.
твердый сыр -100 г
шпинат - 100 г
апельсин - 1
растительное масло - 4 ст. л.
розмарин 1 веточка
соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления.
Филе индейки помыть, высушить, надрезать так, чтобы получился равномерный пласт мяса и слегка отбить. Приготовить маринад из выжатого сока апельсина,
цедры половины апельсина, 3 ст. л. растительного масла, перца,
соли и розмарина.
Замариновать филе индейки на 2 часа. Когда филе промаринуется, приготовить смесь для омлета. Яйца взбить с молоком и мукой, добавить мелко нарубленный шпинат. Поджарить омлет.
Филе индейки разложить на столе в пласт, посолить и поперчить. Выложить натертый на крупную терку сыр и омлет.
Аккуратно
свернуть рулет и обвязать его кулинарной нитью. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него рулет.
Разогреть духовку до 180С, выпекать 40-50 минут, затем развернуть фольгу и запекать еще 7- 10 минут до образования румяной корочки.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!