В детстве я не любила фаршированные рисом и фаршем перцы, которые к тому же тушили в томатном соусе. Мне было невкусно(
Откуда пришла идея фаршировать и запекать помидоры не помню, но мне понравилось, а потом понравились и перцы. Я не люблю добавлять в начинку мясо, поэтому у меня это почти вегетарианский рецепт, если не считать сыра, хотя есть вегетарианцы, которые сыр очень даже едят)))
Ингредиенты:
3 крупных помидора,
2 крупных болгарских перца,
2 ст. ложки риса,
300 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
150 г твердого сыра,
зелень,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
Перцы и помидоры разрезать пополам и вычистить серединку (помидорную мякоть не выбрасывать, она нам пригодится). Рис отварить. Грибы пожарить с луком, морковью, мякотью помидоров. Смешать грибы с рисом и мелко нарезанной зеленью, перемешать и прогреть пару минут на сковороде, чтобы получилась однородная смесь.
Начинить перцы и помидоры, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита! Экспериментируйте)))
уже вкусно))) уже слюнки текут)))
ОтветитьУдалитьа я очень люблю фаршированный перец, но томат не добавляю. Для меня вообще это блюдо - что-то из детства)
Алёна, теперь я тоже люблю фаршированные перцы))) Только в своей интерпритации
Удалитья кстати, мякоть использовала не по назначению)) я скроб сделала, пока помидорки были в духовке) это очень по-молдавски и это очень полезно для сердца)))
Удалитьмякоть с соком на сковородку, посолить, поперчить, разбить туда яйца и перемешать. А сверху тертую брынзу. И зелень. И теперь ты знаешь, что у меня было на поздний обед))))
я тоже люблю яичницу с помидорами, сыром и зеленью)))
Удалить