вторник, 9 июня 2015 г.

История одной электронной книги.

Электронная книга лежала на прикроватной тумбочке и размышляла о своей жизни. Вот уже четвертый год она живет в этом доме, как же быстро летит время. Кажется, что только вчера её принесли из магазина и, не распаковывая, спрятали в темный ящик. Она лежала там две недели и пыталась понять, что ждет её в будущем. И вот мужчина достал её из темноты и понес в спальню. На кровати сидела молодая женщина в смешной пижаме с пингвинами, взлохмаченными после сна волосами и любопытной искоркой в глазах. Она нетерпеливо протянула руки и практически выхватила коробку, торопясь её распаковать. Книга тихонько лежала внутри, замерев в переживании, прийдется ли она по душе своей хозяйке. Из оцепенения её вывели радостные возгласы женщины и легкое головокружение от того, как женщина вертела её в разные стороны, нажимая кнопочки. 

Сколько литературы они перечитали - 50? 100? 200? Сколько радостных дней, сколько путешествий они пережили вместе?! Электронная книга работала исправно работала и дарила часы погружения в новые миры и судьбы. Вот только обложка её порядком истрепалась и начала пластами отбрасывать шкурку. Книжка все ждала, когда же хозяйка обратит внимание и заменит обложку на новую. 

И вот спустя несколько недель женщина надела на старую обложку новую яркую, сочную, красивую. Удовлетворенно повертела книгу в руках: "Теперь как новенькая! Что у нас там сегодня - "Побег куманики"?! Что ж "приступим". Открыла книгу и погрузилась в чтение. 

Вот такая история :-) 


Обложка пошита из льна. Кто же кроме мудрой совы может быть вышит на обложке книги? Разве что книжный червь)))Это мой первый опыт вышивки не на канве, очень мелкая, кропотливая работа, однако результат того стоит! И окончательно завершило декор льняное кружево. Обложку я решила одеть поверх старой просто потому, что так безопасней для книги при транспортировке, ведь она ездит со мной всегда и везде.


2 комментария:

  1. Какая веселенькая обложка! Сова мне чем-то неуловимо кота напоминает! :)))
    И какое же полезное устройство эта книга, я всегда беру ее в дорогу, что в длительных перелетах, что в быстрых переездах на метро она незаменима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а моя кошка мне порой сову напоминает)))
      При всей моей любви к бумажным книгам, электронная выигрывает именно в путешествиях - маленькая, легкая и минибиблиотека.

      Удалить