пятница, 11 декабря 2015 г.

Вкусная пятница. Печеночный торт.

Я не очень люблю печенку, но есть два варианта её приготовления, которые мне нравятся - печеночный паштет и печеночный торт. Сегодня поделюсь с вами рецептом печеночного торта, способного украсить не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. 


Ингредиенты:
печень говяжья - 0,5 кг,
яйца - 5 шт.,
молоко - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
крупная морковь - 3 шт.,
крупный лук - 5 шт.,
майонез - 200 г,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Взбейте венчиком яйца с молоком. Перекрутите на мясорубке печень и 2 луковицы, добавьте в фарш яично-молочную смесь, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, которая должна быть чуть гуще, чем на обычные блины.


На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом половником налейте печеночное тесто и равномерно распределите по поверхности сковороды. Старайтесь сделать толщину блинчика не более 0,5 см.
Параллельно с жаркой блинов займитесь приготовлением начинки. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. 


После того как коржи и начинка остынут, начните формировать торт. Положите на тарелку корж, смажьте его тонким слоем майонеза и сверху выложите слой луково-морковной начинки. 

Переложите так все коржи, а верхний корж у вас должен быть просто смазан майонезом. Теперь отправляйте торт в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей можно украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий