суббота, 12 декабря 2015 г.

Испанские каникулы. Мадридские улицы, площади - часть 2

Продолжим гулять по Мадриду и первым делом отправимся на Пласа де Сибелес, на которой находится одна из красивейших достопримечательностей города - Дворец связи. В прошлом столетии во дворце располагались центральная почта, телеграф и телефон, а сейчас – мэрия Мадрида и культурный центр CentroCentro, на крыше есть смотровая площадка.
Мне дворец напоминает ялтинское Ласточкино гнездо, а вам?

                          

А вот и самый американский проспект Мадрида - Гран-Виа. Для возведения небоскребов снесли около трёхсот старинных особняков и монастырей, а также уничтожили четырнадцать средневековых улиц.



Гран-Виа заканчивается на площади Испании, здесь находится самый красивый памятник, посвященный Севантесу - фонтан Литературы, это высокая стела, с которой писатель, окруженный своими героями, смотрит на город.

                        

                                     

А теперь отправимся в самое сердце столицы - на площадь Пуэрта дель Соль, пёстрое, суетливое, многоликое место, заполненное туристами. В XIX веке все старинные здания на площади были разрушены, чтобы освободить место современным. 

                     

Таким образом самое старое сооружение на площади - Почта, построенное в 1768 году, в котором сейчас расположилась резиденция Правительства Мадрида.

                     

А вот и символ города - медведь, объедающий земляничное дерево.

                                  

А с другой стороны площади - скульптура короля Карлоса III, неутомимого строителя Мадрида XVII века.

                            

Пока мы бродили по Мадриду подошло время обеда, а рядом с Пуэрта дель Соль множество самых разных заведений, где можно пообедать. Путешествуя, я предпочитаю пробовать кухню той страны, в которой нахожусь, мне кажется, что таким образом я лучше её понимаю))) Поэтому всегда ищу место, где кушают местные жители и, войдя в ресторанчик я поняла, что он именно такой - за тремя сдвинутыми столиками обедала компания пожилых испанцев.

Во многих ресторанчиках есть меню дня, что позволяет вкусно, плотно, разнообразно и бюджетно покушать. Цены на такое меню колеблются от 8,90 до 15 евро с человека (думаю, есть и дороже, но мы не искали :-)) В меню входит первое и второе блюда, бутылка вина на двоих и либо кофе, либо десерт. Первые и вторые блюда - это списки из 3-6 наименований, так что каждый найдет что-то на свой вкус. 


В этот раз мы взяли на первое рис с морепродуктами, на второе у меня лосось с салатом, а у мужа говяжьи отбивные с картофелем и яичницей. Была еще бутылка легкого красного вина и кофе. 



Еда была вкусная, а порции большими)))
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий