Никогда не любила магазинное овсяное печенье, а вот домашнее пришлось по вкусу. Печенье получается мягкое, с выраженым фруктовым вкусом и в меру сладкое. Как же здорово октябрьским прохладным днем заварить чашку ароматного травяного чая и подать к нему такое печенье.
Ингредиенты:
1 яйцо,
50 грамм сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 крупное яблоко,
50 грамм овсяных хлопьев,
1 банан,
100 грамм овсяной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200С.
Яйцо, сахар и мягкое сливочное масло взбить до однородной массы. Размять вилкой банан в кашицу. Натереть яблоко и смешать его с бананом и овсяными хлопьями. Соединить фруктовую и яично-маслянную смеси, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой выложить печенье на бумагу. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий