суббота, 18 сентября 2010 г.

Путешествие в Святогорск.

Вчера я с подругой ездила в Святогорск, конкретнее в Свято-Успенскую Святогорску Лавру. Если кому-то интересно почитать о самой Лавре, пройдите по ссылочке

Я же попытаюсь описать свои впечатления.
Безусловно, это очень красивое место, природа потрясающая. И архитектурный ансамбль Лавры живописно смотрится. Полезно знать, что на территорию Лавры вас не пропустят в брюках, короткой юбке, шортах и без головного убора(женщин). Охраняют Лавру казаки. Все храмы закрывают после утренней службы и открывают в 16:30 к вечерней. Т.е. приехать в любое время и посетить храмы не получится. Чтобы попасть в пещеры тоже нужно записываться в группы. В пещеры мы не успели, зато обошли весь комплекс и успели попасть в храм к чудотворной Иконе Божией Матери Святогорской. Подниматься наверх, к самому дальнему храму, нужно по дороге, которая идет серпантином и все время вгорку, так что нужна удобная обувь.
На территории Лавры есть гостиница, в которой можно остановиться на ночь, заплатив только за белье (5-7 грн.). Сам город Святогорск, можно сказать, курортный. Много баз отдыха, а также частники сдают комнаты и номера.
Приехала я вчера вечером уставшая (укатали Сивку крутые горки:-)), но счастливая, довольная. Чудесная погода, живописный уголок, что еще нужно)))
А вот и фотоотчетик (вообще-то нафоткала я около 100 фотографий, не могла остановиться!!!)












В дороге провела туда и назад пять с половиной часов. Долго думала, что бы взять с собой и взяла свой долгострой - я из остатков ниточек плед решила связать, уже второй месяц пошел как вяжу квадратики, которые потом буду соединять.В пути связано 13 квадратиков - время не прошло даром)))А всего уже связано 74, и еще штук 100 связать надо!!!

6 комментариев:

  1. Натусик, какая ты молодечик! Я живу намного ближе, а там к своему позору ни разу не была((( Но обязательно поеду, ты меня вдохновила) Классные фотки и плед я думаю будет шикарный, хотя столько работы, у меня терпения бы не хватило)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, я туда уже год собиралась. Это у меня подружка легкая на подъем: поехала купила билеты и поставила меня перед фактом, что мы едем:-). За что я ей очень благодарна. А съездить туда стоит и природа, и архитектура очень красивы, да и благостно там (другого слова не могу подобрать), становиться так легко, хорошо)
    А плед,конечно, процесс трудоёмкий и длительный, надеюсь осилю )

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Натусик, обязательно поеду, тем более в это время года там особенно красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивые места. надо обязательно туда съездить...

    а какого размера каждый квадратик, если еще 100 шт. надо?

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, квадратики маленькие 9*9 см

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, 9 на 9 это средненький размер. Должна быстро связать, например, если в день по одному вязать. Тогда через 3 месяца и 10 дней все квадратики можно будет соединять в один большой и теплый плед:)

    ОтветитьУдалить