среда, 23 июня 2010 г.

Творожный пирог с вишней.

Хочу угостить вас творожным пирогом с вишней.


Включить для разогрева духовку (180-200 градусов)
Тесто:
400г творога,
2 яйца,
100 г сахара,
60г растопленного слив. масла(или маргарина),
100мл молока,
2 ст.л. жирной сметаны,
Взбить блэндером.
Добавить 1,5 ст. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько взбить. Тесто получается как на оладьи. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить половину теста, на него выкладываем 500 г вишни (без косточек). Вишню посыпать сахаром (немного)и крахмалом или мукой, чтобы не вытекала. Сверху оставшуюся половину теста. Выпекать примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом.


Пирог получается очень нежный, поэтому может разламываться при выемке из формы, будьте осторожны.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ооо, ура-ура! Еще рецептик!!! И снова в точку! Обожаю вишню в пирогах. У меня есть любимый пирог из песочного теста с вишней в сливочно-сметанной заливке, вкуснятина, но у мужа, ёлки-палки, от него изжога (ну да, очень уж калорийный выходит), поэтому делаю его редко-реко, когда сама ну очень сильно его захочу. А этот полегче должен быть, вот бы мужнин желудок его принял, как родного:)) Буду пробовать обязательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, надеюсь, что придется по вкусу. Я только что отрезанный кусочек схомячила, не выдержала, не дождалась мужа с работы)))

    ОтветитьУдалить