пятница, 23 апреля 2010 г.

Ангел - Хранитель


На днях я прочитала притчу про Ангелов-Хранителей.
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Ангел-Хранитель. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Ангела- Хранителя. 
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.Он сильно опечалился и стал спрашивать Ангела-Хранителя: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Ангел -Хранитель отвечал: 
— Моё милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. "
И вот у меня появился такой Ангел-Хранитель))) Рост Ангела-Хранителя 37 см. Пошит из бязи, окрашенной кофе (кстати, выявила, что бязь тоже бывает разная, эта была приятной в работе, не разлазилась по швам и не сильно сыпалась), набивка синтепон.
Личико расписано акриловыми красками, тонировка - какао. Волосики из пряжи (распустила кусочек свитера и получились такие кудряшки). Носик прошит.
А это вид сзади, крылышки тоже пошиты из бязи, окрашенной кофе и тонированы какао.
Одежка пошита из бязи и прошвы. Вот такие штанишки под платьем. Ножки и ручки тоже тонированы какао.

Звездочка в руках Ангела-Хранителя пошита из какой-то хлопчатобумажной ткани, украшена паетками, бисером, кружевом и йо-йошкой.




8 комментариев:

  1. Замечательный ангел получился!!! Очень по душе!
    З.Ы. Завтра доделаю Алису, мне нужно будет отправить её фото тебе или как-то иначе?

    ОтветитьУдалить
  2. Прости, прочитала притчу только после... Какая она правильная... спасибо, Наточка)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравится! Нежный такой ангелок и добрый))

    ОтветитьУдалить
  4. Натуся, умница ты какая, ангел просто чудесный! Все очень и очень понравилось и волосики и крылышки и одежда! Нежный и очень душевный! А у меня одни недоделки по квартире валяются, никак не выздоровеем с дочкой, чтобы продолжить рукоделить:(Ох уж эти болячки:(И притча мне очень поравилась. Умничка Натуся!

    ОтветитьУдалить
  5. Ангел очень милый,очень выразительные глазки!!!
    Супер!!!И притча очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. ангел очень понравился! и притча ;). Я тоже хочу спросить Алису нужно отправлять и куда?

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за отзывы. Было вдохновение, именно Ангела сделать))) Отправлять пока ничего не нужно, я думаю хватит фоток, взятых с ваших блогов.

    ОтветитьУдалить
  8. Наточка, я не смогу выложить раньше чем через 3-4 дня((( Обстоятельства(

    ОтветитьУдалить