среда, 14 апреля 2010 г.

Шьем Алису вместе 2


Так как я заболела (хронический бронхит не терпит переохлаждения, а нас в пятницу отправили с детьми убирать территорию), процесс работы над Алисой немного замедлился. Несколько проблематично создавать куколку, лежа в кровати (зато почти закончила свой долгострой - вышивку иконы). Сегодня немного полегчало и вот.
Для таких же НЕхудожников как я рассказываю. Личико разукрасила акриловыми красками, тонкие линии нарисованы черной гелевой ручкой. Носик прошит и утянут. По поводу тонировки очень много читала, что тонируют масляными красками, но я боюсь испортить куклу и пока не рискую. Потому нашла свой выход из ситуации: веки, низ глазок, носик по бокам и губки сверху и снизу тонировала обыкновенными тенями для век коричневого цвета, а румянец нанесла румянами.
Теперь о волосиках, так как Алиса англичанка я решила сделать ее рыженькой. Первый раз делала волосы из шерсти (в моем случае это акриловая шерсть для сухого валяния). Волосики приваляны к голове куколки специальной иглой. Мне очень понравилось делать волосы таким способом (и внешний вид волос более натуральный что ли, и делать это не трудно, а также можно сформировать нужную прическу)


4 комментария:

  1. Натуся какая ты умница! Действительно похожа и волосы такие класснючие, а у нас трудно было раздобыть шерсть для валяния, дефецит:) Личико такое аккуратное и красивое, умница! Буду ждать продолжения:)С удовольствием тоже бы сшила. но времени не хватает:(

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюшенька, спасибо))) У нас, кстати, с шерстью для валяния тоже не густо - 3 магазинчика, и цвета не такие, как хотелось бы((( Я купила пакет 50 грамм такого цвета, теперь у меня рыжух будет море. Жаль, что не хватает времени пошить Алису, но может на следующих персонажах присоединишься)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! Красивое лицо!!!
    Хотела присоединится к тебе, :( да не успеваю сейчас.
    В другой раз пошьем совместно обязателтно!!!

    ОтветитьУдалить