пятница, 6 ноября 2015 г.

Вкусная пятница. Roast beef на яблочно-горичной подушке, с клюквенным соусом.

Очень люблю мясные блюда, особенно приготовленные любимым мужем, что ни говори, а у него они получаются значительно лучше, чем у меня. В чем тут дело? То ли в энергетике, то ли в полной сосредоточенности на том, что делаешь - не знаю. Однако, с таким кулинаром вегетарианкой мне точно не быть )))


Ингредиенты:
телятина вырезка - 1 кг,
яблоки - 700 г,
горчица - 75 г,
чеснок - 1 головка,
соль, 
свежемолотый черный перец,
тимьян,
розмарин,
клюква - 300 г,
сахар - 150 г,
красное вино - 100 г,
вода - 100г.

Способ приготовления.
Мясо промыть, очистить от пленок, обсушить. Натереть солью, перцем, горчицей и перетянуть шпагатом. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сковороду с толстым дном разогреть, налить растительное масло, положить разрезанную напополам неочищенную головку чеснока, добавить травы. Обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до румяного цвета. После выложить мясо на подушку из яблок и отправить в духовку, разогретую до 125С. Запекать 40 минут, готовое мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 15 минут.


Приготовление соуса.
Сложить в глубокую эмалированную емкость клюкву, сахар, воду и вино. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимального и уварить до загустения. Соус остудить и измельчить с помощью блендера. 
После приготовления яблоки взбиваются блендером, смешиваются с горчицей, солью, перцем по вкусу. И на этот соус выкладывается мясо. А сверху клюквенный соус.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий