воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Испанские каникулы. Королевский дворец в Мадриде.

Этой осенью мне удалось на недельку сбежать от наступающих холодов в Мадрид и сейчас, пересматривая фотографии, я снова гуляю по залитым солнцем улицам и площадям. Предлагаю и вам присоединиться к моим прогулкам и начать с роскошного Palacio Real (королевского дворца).


Королевский дворец возведен напротив того места, где раньше возвышалась мавританская крепость Алькасар, с которой в IX веке начался Мадрид. В 1724 году крепость сгорела дотла и король Филипп V приказал построить новый дворец. В основание будущего здания заложили освященный камень, а  под него свинцовую шкатулку с монетами Испании и её колоний.


Для посещения дворец стал открыт после окончания Второй мировой войны, в нём 3000 залов, но для экскурсий открыты только двадцать три.
Фотографировать внутри залов запрещено, в этом смысле испанцы жадничают. Пришлось найти снимки в сети, чтобы вы могли увидеть всё это великолепие.


Зал Гаспарини - королевская гардеробная, в которой король одевался в присутствии своей свиты.

Тронный зал - бронзовые львы, возлежащие по обе стороны от трона, сохранились при пожаре в Алькасаре.

Королевская молельня.


Бальный зал, в котором стоит огромный, сервированный на 200 персон, стол.


Статуи Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского - католических королей, правление которых положило начало "золотому веку" Испании, а также основатели святой испанской инквизиции.


В первую среду каждого месяца на Оружейной площади перед дворцом происходит торжественная церемония смены Королевской гвардии. Для того, чтобы успеть занять удобное для наблюдения места, возле дворца необходимо быть в 11 утра. Это настоящее театрализованное действо, в котором принимают участие порядка 400 человек и 100 лошадей, поверьте, оно стоит того, чтобы в течении двух часов не сходить с места.









Перед северным фасадом дворца находятся красивые геометрические сады Сабатини, где так приятно присесть на скамейку, подставив лицо солнцу и ветерку.



Сегодняшняя прогулка подошла к концу, но продолжение следует)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий