пятница, 2 октября 2015 г.

Вкусная пятница. Овсяное печенье с бананом и яблоком.

Никогда не любила магазинное овсяное печенье, а вот домашнее пришлось по вкусу. Печенье получается мягкое, с выраженым фруктовым вкусом и в меру сладкое. Как же здорово октябрьским прохладным днем заварить чашку ароматного травяного чая и подать к нему такое печенье.


Ингредиенты:
1 яйцо, 
50 грамм сливочного масла, 
2 ст. ложки сахара, 
1 крупное яблоко, 
50 грамм овсяных хлопьев, 
1 банан, 
100 грамм овсяной муки, 
1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления.
Разогреть духовку до 200С.
Яйцо, сахар и мягкое сливочное масло взбить до однородной массы. Размять вилкой банан в кашицу. Натереть яблоко и смешать его с бананом и овсяными хлопьями. Соединить фруктовую и яично-маслянную смеси, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 


Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой выложить печенье на бумагу. Выпекать 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий