пятница, 25 сентября 2015 г.

Вкусная пятница. Баклажаны острые.

Я очень люблю баклажаны, но все знают, что они впитывают в себя просто огромное количество растительного масла при жарке. Однажды я попробовала приготовить их в духовке без масла и и оказалось, что это и вкусно, и просто, и полезно))) Теперь я их запекаю для всех рецептов, для которых раньше жарила.

Эта острая закуска из баклажанов готовится очень просто и долго храниться в холодильнике. 


Ингредиенты:
4 баклажана,
1 крупный сладкий перец,
1 перчик чили,
3 крупных зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
50 г уксуса,
200 г кипяченой воды,

Способ приготовления.
Овощи вымыть, высушить. Противень застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно по 10 минут на каждой стороне.


Сладкий перец, чили, чеснок тонко нашинковать. 


Смешать соль, сахар, уксус и кипяченную воду. Запеченные баклажаны выложить в ёмкость, в которой они будут мариноваться, перекладывая слои перцем и чесноком. Залить рассолом и отправить в холодильник минимум на 8 часов.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий