пятница, 11 сентября 2015 г.

Вкусная пятница. Рулет из филе индейки.

Индейка считается одним из полезнейших видов птичьего мяса, которое легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам. 
Рулет из филе индейки быстро готовится, относится к здоровому питанию и, что не мало важно, вариации его могут меняться.


Я предлагаю самый простой вариант начинки - чернослив, можно использовать также жаренные грибы, курагу, сыр с зеленью - всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:
филе индейки - 700 г;
чернослив - 100 г;
чеснок - 5 крупных зубчиков;
2 ст. ложка растительного масла;
соль, перец, парика, травы по вкусу.

Способ приготовления:
Чернослив запарить в горячей воде на несколько минут. Промыть филе и слегка отбить его кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. 


Выложить чернослив и чеснок на отбитое филе и свернуть его рулетом. Рулет обвязать шпагатом и обмазать сверху оливковым маслом с солью, перцем и травами (у меня итальянская смесь).


Двойной слой фольги смазать оливковым маслом, выложить на него рулет и запаковать. Отправить рулет в разогретую до 180 С духовку на 1 час, через 40 минут запекания раскрыть фольгу и периодически поливать, образовавшейся от запекания жидкостью, чтобы рулет немного подрумянился.


Готовьте с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий