пятница, 15 мая 2015 г.

Вкусная пятница. Французкий киш с грибами.

Киш -  несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока, который устойчиво ассоциируется с французкой кухней. Однако, слово киш (Quiche) немецкого происхождения и рецепт этого пирога французы переняли из Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.  Там пирог готовили из остатков еды, хлебного теста и молочно-яичной заливки. Французы добавили в заливку сыр, а основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста. 




Я люблю готовить этот пирог, потому что зависимости от начинки получаются совершенно разный вкус, каждый раз новое блюдо :-) Начинки могут быть овощные, фруктовые, рыбные, мясные, грибные - все зависит от ваших предпочтений или настроения.

Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
И, конечно, рецепт)))

Ингредиенты:

тесто слоеное – 500 г
мука (для раскатывания) – 1-2 ст. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
филе куриное  – 300 г
грибы - 300 г
луковица крупная -1 шт.
молоко – 200 мл
яйцо крупное – 3 шт.
сыр  – 200 г
соль, перец, орех мускатный – по вкусу 
Способ приготовления.
Куриное филе отварить и нарезать на кубики. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
 

Тесто немного раскатать и положить в форму для запекания. 


На тесто выложить курицу, грибы с луком - разровнять. Взбить яйца, молоко, щепотку соли и залить этой смесью начинку. Поставить выпекаться в духовке на 30-40 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достать,посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий