суббота, 16 октября 2010 г.

Работники почты (крик души) и ПИФ!

Сначала о неприятном! Как же у нас в стране могут человеку испортить впечатление даже о , казалось бы, приятном событии. Вчера, выйдя за хлебом, я обнаружила в почтовом ящике уведомление о получении бандероли. Мол, прийдите-получите с 8 до 17. На часах, по закону подлости, было 16:45. Пришлось томиться от ожидания и предвкушения получения подарка, а еще от любопытства откуда же он пришел!!! Сегодня, не смотря на то, что выходной день и можно рано не вставать, а понежиться в постельке, я вскочила в 8 утра и любимого мужа разбудила (т.е. он тоже пострадал). Быстренько позавтракала и бегом на почту. Встретили меня очень мило((( с порога заявив, что компьютеры у них не работают.
"А что без компьютера бандероль выдать нельзя?"
"А-а-а-а, у Вас бандероль. Тогда можно"
Жду минут десять, пока разыскивают мою посылку. Дама выходит и говорит: "А Вы знаете, Вашей бандероли нет. НАВЕРНОЕ, почтальон взяла её с собой и принесет Вам домой(мне особенно понравилось это "наверное", т.е. точно неизвестно где бандероль находится). Вы идите домой, ждите, а если не принесет до обеда, то в 13:00 приходите сюда".
Не солоно хлебавши я ушла, говорить о том, что настроение уже было подпорчено, думаю, не надо! Конечно, до обеда мне никто ничего не принес и я снова потопала на почту. Там уже включили компьютеры и собралась немаленькая очередь. Я стою прямо возле окошка той дамы, с которой общалась утром. Она занимается отправкой почты и, соответсвенно, очередь стоит на месте. Спустя 25 минут, она мне говорит: "Девушка, а Вы чего тут стоите? Идите в служебное помещение к почтальонам и разбирайтесь со своей бандеролью". Т.е. я должна была догадаться, что мне нужно идти в ту дверь, на которой написано "Служебный вход. Посторонним вход запрещен."
Ладно, прихожу я туда, уже на взводе. А почтальон мне и говорит:
"Вот Ваша бандеролька, чего Вы нервничаете?! Она ВСЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ ЛЕЖАЛА!!!""А мне утром сказали, что Вы ее с собой забрали разносить".
"Нет, что Вы мы только письма заказные разносим, а крупные пакеты нет."
Представляете мое состояние??!! Моя бандероль лежала все это время на почте, а я как сайгак бегаю туда-сюда, чтобы ее получить. Выйдя в зал, я подошла к утренней даме: "Женщина, бандероль все это время лежала здесь! Как же Вы смотрели? Зачем гоняли меня?"
"Подумаешь, я не увидела".

И тут у меня была последняя капля и я нахамила: "Так умывайтесь по утрам или очки носите!!!". Понимаю, что не надо было, но НАКИПЕЛО!!! Мне то заказное письмо в открытый почтовый ящик бросают, а ведь должны под роспись отдавать; то уведомление о посылке несут по 3-4 дня. А теперь еще и гоняют, как девочку, туда-сюда, как-будто мне нечем заняться в субботу. Почему??? Ну, почему у нас все так происходит? Такое наплевательское отношение ко всему и ко всем?!Жду еще три небольших посылочки, казалось бы должна радоваться, а я с ужасом думаю о следующем походе на почту!Теперь о приятном.Как вы поняли, мне пришла посылочка. Долгожданная))) Это ПИФ от Анечки.Выбежав с почты, я побежала домой. Скорей, скорей, открыть пакет!А там...

Вот такие богатства. А теперь подробнее.Замечательный мишутка. По-моему, это девочка. Взгляд такой кокетливый и подвесочка бабочка))) В общем уже и имя ей придумала - Лизавета будет. Я от нее в восторге! Такая тяжеленькая, тведенькая. Ручки, ножки двигаются, головка качается. Моя Прелесть)))


Сидят у меня теперь на колонках возле компа с одной стороны Лизавета, а с другой мой Филипп.
Милые сердцу любой рукодельницы тканюшки, кружевце,тесемочка. У нас, кстати, не продается х\б ткань телесного цвета, а Анюта мне прислала. а еще такая радостная салфеточка для декупажа, с клубничками-сердечками. Теперь сижу и судорожно думаю, на чем бы испробовать себя в роли декупажницы?!

Анют, откуда ты знала, что я собираю магнитики с городами? В основном, с теми в которых побывала, но есть и привезенные друзьями. Они говорят - это те, в которых еще только собираешься побывать. Так вот, в Тверь собираюсь уже на протяжении лет 5-ти, у мужа там родственники живут, зовут нас. А то они каждый год приезжают, а мы все никак! Может теперь, глядя на магнитик, больше стимуляции будет?!
И вот еще какие сокровища!!! Я их сидела долго перебирала, пересматривала. Носик для мишки, подвесочки, паеточки,пуговки, корона!!! это ж теперь можно настоящую принцессу сделать!Анюта, огромное тебе спасибище!!! Так ты меня порадовала!!! Как же это приятно получать подарки! И не менее приятно дарить! Надеюсь, что мой подарочек дойдет к тебе быстрее и ты тоже останешься довольна)))

14 комментариев:

  1. Поздравляю с подарком :)
    Про почту уже промолчу..

    ОтветитьУдалить
  2. ой,Наташенька, а у меня-то с твоей мыльной бандеролькой тут какие чудеса произошли!!!!!!все хотела рассказать,да расстраивать не хотелось.Посылал я тебе мыльце,так вот,в первый раз у меня его не приняли на почте,точнее почти приняли-запаковали,заклеили,а потом тётка мне говорит"ааааааа,так это ж на Украину,мы такие не берем,тока на главпочтамте"Я в шоке поехала на след день на главную почту,отправила.А на той неделе мне эта бандеролька обратно вернулась.Не потому,что ты её не взяла,она с Москвы мне обратно вернулась!!!!!!!!!!!Я в шоке вообще!!!!!!бегала,выясняла,почему не дошла????мне вразумительно только по телефону женщина смогла сказать,что "такое с зарубежьем иногда бывает".мда.Я еще раз тебе переупаковала все и послал,надеюсь,теперь доедет)Фу,всё сказала)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж! Мариш, сколько я тебе хлопот доставила, прямо неудобно. Будем надеяться, что на этот раз все получится)))
    Вот мне интересно, это во всем мире такие почтовые "УСЛУГИ" или только у нас? В смысле на Украине и в России? Я вот отправила ответную посылку Анюте и теперь по номеру контролирую регулярно, где же она находится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ!! поздравляю с приятным и замечательным
    ПИФ-подарочком!!!
    А почта-это ДА!!! Сама недавно отправляла девочкам конфетки в Россию, так тоже на Главпочтампе, а там
    все переворошили, а потом в коробки запихнули.
    Но девочки уже получили свои подарочки.
    Лишний раз не хочется с ними связываться....

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю в подарочками!! Все очень красивые!!

    Хочу замолвить о почте хорошее слово: я отправляю иногда до 10шт. в неделю, а получаю и того больше.
    Все зависит от сотрудников и отношения к работе. Я всех знаю уже по именам и меня все тоже знают, звонят домой о посылочках, при отправке тоже никаких проблем (ТТТ), в Россию и Беларусь тоже часто отсылаю-покажу содержимое, запакуют на моем отделении, впервые слышу, что на главпочту надо ехать!

    ОтветитьУдалить
  6. Натусик, поздравляю с таким замечательным подарочком, класснючий мишка! А про почту тоже не самые приятные воспоминания. иногда дело даже не работниках почты. Например у меня возникли проблемы на таможне, где решели, что в моей кукле что-то есть и распороли ее бедолагу, а потом так же быстро и особым швом заштопали, в результате шейка у куклы сломалась и голова перестала держаться((( И естественно можно предпорложить какая реакция была у получателей(((

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, поздравляю с отличным подарочком! Очень красивый мишка! и тканюшки ;)

    ОтветитьУдалить
  8. ООО!!!! Наташ, поздравляю! Дождалась ты своего пифа! Какой чудесный подарочек!!!!!

    п.. как на счет встречи на след недельке?

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спаисбки за поздравления! Я эту посылочку 2 месяца ждала)))

    Василинка, что я могу сказать - тебе повезло с почтовым отделением! Вернее с людьми, которые там работают.Ведь меня возмущает именно отношение сотрудников моего отделения к работе и к людям в целом!!!
    Слава Богу, хоть на главпочтамп не отправляют(((

    Ксюш, ужас какой! Как объяснить потом человеку, что это не у тебя руки кривые, а сотрудники таможни постарались?! А если это еще к тому же и заказ?!

    Ириш, а ты когда именно хочешь? Мне тут заказики нужно закончить.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, после моего ДР )))) в конце недельки. Выделишь время? Если нет, но можно легко перенести на след-след недельку )

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, я так рада, что посычка все-таки добралась! Я тебе писала, что у человека, который отравляет мои посылки проблемы. Видимо, раньше она не смогла, мне очень жаль...

    Как хорошо, что тебе все понравилось! А я сегодня извещение получила, утром зайду на почту, в обед или вечером отпишусь )))

    ОтветитьУдалить
  12. Анют, а я только подумала, что вот-вот должна посылочка прийти к тебе)))

    Ириш, давай ближе к концу недельки, но только не на выходных, ок? А когда у тебя ДР?
    Ты хочешь просто встретиться или ко мне приехать?

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, ура! Получила пушисто-лохматое чудо!!! Спасибо тебе огромное за зайца и подарки! За мной пост в блоге!

    ОтветитьУдалить
  14. с почтой у всех так наверное(

    ОтветитьУдалить