понедельник, 13 июня 2016 г.

6 наиболее популярных теорий фанатов о том, чем закончится "Игра престолов"

Внимание: содержатся спойлеры  для сериала  HBO “Игра престолов” и романов Джорджа Р. Р. Мартина из цикла “Песнь Льда и Пламени”
Когда речь идет об “Игре престолов”, теории фанатов сбываются, нынешний шестой сезон презентовал нам достаточно подарков.
Мы увидели воскрешение Джона Сноу (Кит Харингтон), еще одно восстание из огня Дейенерис (Эмилия Кларк) и Короля Ночи в действии;  узнали, что обучение Брана (Айзек Хемстед-Райт) будет играть большую роль в эндшпиле шоу.
Эти и другие недавние события, заронили семена для бесчисленных теорий, окружающих финал шоу. И этот финал может прийти раньше, чем вы предполагаете: исполнительные продюсеры шоу  Бениофф и Д.Б. Уайсс сказали, что они обсуждают концовку восьмого сезона.
Здесь шесть наиболее вероятных теорий фанатов о том, чем закончится шоу.

Джон Сноу будет править страной.

На этот раз Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) похоже оказалась права в своих поисках “правителя, который был обещан”. Все элементы сошлись вместе.
Он переродился? Проверено. Является ли он потомком Дома Таргариенов? Пока не подтверждено, но выглядит вполне вероятным. Все, что ему нужно —  это достать меч из пламени и храбрость, чтобы помериться силами с Белыми Ходоками. Без проблем.

Дейенерис вернет себе Железный Трон.

Джон Сноу не единственный кандидат на “обещанного”. В этом сезоне другая Красная Жрица сказала, что Дейенерис Таргариен —  предсказанный спаситель.
С чем из предсказания повстречалась Дейенерис?
Очевидно, что она потомок Дома Таргариенов. Конечно, она стала бы не правителем, а правительницей. Но, в соответствии с отрывком из книги “Песнь Льда и Пламени”, пророчество было написано на высоком валерийском языке, в котором слово “правитель” является гендерно-нейтральным. И мы знаем, что она не отступит от схватки с Белыми Ходоками.
Она переродилась в огне? Проверено.

Джон против Дейенерис.

Они не могут оба быть избранными, не так ли?
Здесь возникает теория о том, что эти двое столкнутся. Джон будет олицетворять Север и Лед, а Дейенерис —  Юг и Пламя.
Тут уже бытует мнение, что Дейни следует путем зла, на котором есть сожженные тела Кхалов, обезглавленные Хозяева рабов и вереница разбитых сердец. В конце концов, жажда крови доминирует в ее роду. Её отцом был Безумный Король.

Великий Северный Заговор.

Это наиболее популярная фанатская теория. Она имеет несколько слоев, но краткий синопсис такой: Старки были предметом гордости для людей Севера. Убийство Неда Старка стало причиной возникновения заговора. Последователи злятся по поводу кровавых событий Красной Свадьбы, хаос на Севере увеличивается и заговор набирает обороты.
Многие, кто был верен Старкам, поступают на службу к другим правящим семьям, но на самом деле они ждут. Когда наступит подходящее время, чтобы атаковать изнутри. Цель? Возвести Старка, скорей всего Джона Сноу, на Железный Трон.

Белые Ходоки —  истинные герои.

Эта теория утверждает, что мы заблуждались, считая Белых Ходоков врагами. На самом же деле они играют важную роль и способствуют очищению мира от зла. Почти как библейская история о Ноевом ковчеге, где люди доказали, что они сами по себе являются злом и должны быть наказаны.
Для того, чтобы убедить нас в этом, шоу от сезона к сезону обеспечивает зрителей кровавыми, эгоистичными, сумасшедшими поступками людей друг против друга в погоне за местом на Железном Троне. То, что они на самом деле делают, доказывает их неспособность нести ответственность.
И когда зима окончательно придет, Белые Ходоки уничтожат всех остальных.

Это все сон.

И тогда старуха говорит своим внукам: “И это была Песнь Льда и Пламени”
Дети кричат: “Расскажи нам историю снова, бабушка!”
Ладно, это не может быть такой милой картинкой. Но эта теория фанатов предполагает, что вся история “Игры Престолов” уже произошла и либо рассказывается как история о мифологических героях прошлого, либо является сном.
Еще одна возможность заключается в том, что все это видения, которые являются Брану в бессознательном состоянии после того, как Джейми Ланистер (Николай Костер-Валдау) вытолкнул его из окна.
В конце концов, цикл книг Джорджа Р.Р. Мартина, исходный материал для сериала, называется “Песнь Льда и Пламени”. Это потому, что истории о героях и войнах и великих богах воспеваются. А финальная книга в цикле будет называться “Мечта о весне.”
Мой перевод первоисточника: http://www.businessinsider.com/how-will-game-of-thrones-end-theories-2016-6


Комментариев нет:

Отправить комментарий