пятница, 29 января 2016 г.

Вкусная пятница. Хачапури с сыром.

Я обожаю эти солоноватые сырные лепешки. Как же вкусно заварить кофе с молоком (обязательно сладкий :-)) и пить его с хачапури - объедение!
Делюсь рецептом)))


Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
2 ст. муки,
1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:
150г творога,
150г сыра сулугуни,
1 большой пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.
Соединить кефир, яйцо, соль и соду. Просеять муку и постепенно вмешивать её в яично-кефирную смесь. Тесто по консистенции похоже на тесто для вареников. В конце замешивания добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить тесто и отставить его на 30 минут.


Тем временем приготовить начинку: творог размять, сулугуни натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделить тесто и начинку на шесть частей. 


Раскатать тесто, положить начинку, залепить от края к центру. 


Аккуратно раскатать в лепешку, соответствующую диаметру вашей сковороды.


Разогреть сковороду и пожарить лепешку на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. 

Готовьте с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий