суббота, 7 сентября 2013 г.

Неслучайные случайности или возвращение блудного попугая.
Я уверена, что случайностей не бывает. «Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность», слова не мои — Карлоса Кастанеды и я с ним согласна на все сто!
С появлением работы моя блогожизнь достаточно быстро сошла на нет. А точнее блоговедение, потому что рукоделие, давно и прочно занявшее место в моей жизни, конечно, никуда из нее не делось. Я по прежнему вышиваю, вяжу, что-то мастерю, изредка делаю игрушки, но как-то безсистемно, наскоками. Да и читать рукодельные блоги я не перестала, только вот комментировать нет времени.

А вернуться к любимому блогу меня сподвигло несколько, казалось бы случайных событий, которые как пазлы сложились в общую картинку.
1) Мое обучение на курсе «Социальные сети и их возможности», необходимое для работы. Каково же было мое удивление, когда в малюсенькой группе из трёх человек (август сезон отпусков, а не тренингов) все были причастны к миру handmade: владелица интернет-магазина Арт-бутик; мастер, вяжущая амигуруми и, собственно, я. 

2) После обучения появилось желание писать. И не просто писать, а так, чтобы мои тексты было интересно, легко и увлекательно читать.
3) Во время своего путешествия в Венгрию я побывала в Сентендре — городе художников и мастеров. Сколько же рукотворной красоты предстало передо мной: игрушки, вышивка, керамика, изделия из шерсти, кожи, камня... Я даже начала фантазировать вслух (благо рядом был мой неизменный слушатель — любимый муж), как хотела бы жить в этом городке, мастерить свои игрушки, вышивки, шали и т. д., а потом продавать их в своем маленькой уютной рукодельно-сувенирной лавочке.

4) Еще будучи в Будапеште, я получила e-mail от своей давней виртуальной подружки — Ирочки-Иштар о том, что дома на почте меня ждет сюрприз. Ира прислала мне чудесный давно желаемый набор Dimensions «Frederick the Literate» и открытку с призывом возвращаться к блогожизни.
Скорей всего были и другие факторы, не столь ярко выраженные, которые поспособствовали тому, что я снова с вами. Конечно, блог теперь будет другим, ведь и моя жизнь стала другой. Со временем изменится дизайн и название, появятся статьи не только о рукоделии или кулинарии, но и о путешествиях, книгах, фильмах, событиях, впечатлениях — обо всем, чем наполнена моя жизнь и чем я хочу поделиться с вами.
Надеюсь, что несмотря на все предстоящие блогоизменения, вы — мои читатели будете по-прежнему чувствовать себя здесь уютно.

6 комментариев:

  1. Ната,привет!!! Рада тебя видеть:)
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  2. Ната, рада видеть снова в блогожизни! Я готова к твоим экспериментам! Только не пропадай! )

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Дядя Федор вернулся!!! :))))
    С возвращением и с нетерпением жду обновлений, рассказов, показов и просто поболтать ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, как же приятно снова быть с вами)))

    ОтветитьУдалить