воскресенье, 30 января 2011 г.

Кот Firefox.


У меня снова новинка! Я понимаю, что людям нравятся уже созданные и они хотят их иметь у себя, но как же здорово что-то придумывать и делать новую игрушку, а не клонировать. Честно говоря, дошло до того, что зайцы мне снились по ночам. Не думайте, что я их и сейчас не делаю, просто не все показываю.
Кот Firefox, имя придумал мой любимый муж-программист))) Ниточки Alize мохер, связан крючком. Мордочка приваляна. Рост 29см.


У него такое пузико аппетитное))


Вид сзади)))

пятница, 28 января 2011 г.

Награды и 7 фактов обо мне.

Обрушилась на меня целая лавина наград. Все не было возможности написать.
Наградили меня:
Витуля
Любочка




Девочки, спасибо вам огромное!

Награду может взять каждый, кто читает и комментирует мой блог)))
Условия следующие:
1. выбираем любую понравившуюся наградку и размещаем у себя, дав ссылку на наш блог...
2. пишем о себе 7 фактов...которые лучше всего характеризуют хозяйку блога...
3. Передаем другим...кого любим, читаем, чьими работами и постами вдохновляемся, кто интересен...

Итак, 7 фактов обо мне. Ох, и задали задачу!!!

1. Сколько себя помню, всегда любила читать. С книжкой я везде - в транспорте обязательно, в школе на уроках книжка под партой бывала, на пляже, в кафе - ВЕЗДЕ! Когда пошла учиться в университет (а было мне уже 26 годков, раньше не сложилось), стала читать несколько книг одновременно. 2-3 книги разных жанров, тематики. Эта привычка осталась до сих пор. Люблю читать именно бумажные книги, электорнные совсем не то. Мечтаю, что когда-то у меня будет дом и в нем библиотека. Пока в 2-х комнатной квартире обхожусь стеллажем, правда нужен новый, а то в это уже не вмещаются книженции мои))) Только с появлением игрушек, вышивки и вязания в моей жизни осталось мало времени на чтение книг(((.

2. Мне не бывает скучно в одиночестве. Всегда можно порукодельничать, почитать, посмотреть фильм, посидеть в инете или просто подумать-помечтать. Я вообще люблю бывать одна. Меня напрягает, если в доме долгое время большое количество людей. Не подумайте, я люблю гостей, праздники, веселье, НО в ограниченной дозировке))).

3. Если мне что-то не понятно, или я чего-то не знаю, никогда не стесняюсь в этом признаться и спросить у человека сведущего в данном вопросе. А еще часто бывает начинаю с мужем советоваться, что-то ему объяснять и в процессе сама нахожу решение. Он говорит:"Ты же сама понимаешь, зачем у меня спрашиваешь?!" а в том-то и дело, что понимаю только благодаря тому что обсуждала вопрос с ним )))

4. У меня большое количество знакомых, приятелей, но ОЧЕНЬ МАЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИХ мне людей. Хватит пальцев на одной руке. Я тяжело впускаю в свою жизнь. Может быть потому, что трудно отхожу от фактов предательства и подлости. Прощаю этих людей, общаюсь с ними, НО близко уже не подпускаю никогда.

5. Я люблю путешествовать!!! Новые места, новые впечатления, новые знакомства - для меня это как глоток свежего воздуха. Без этого я перестаю ощущать вкус жизни. Всегда приезжаю окрыленная, и как бы немного "больная" поездкой: пересматриваю фотки, читаю купленные книги (стараюсь покупать книги об истории мест, в которых бываю). Пока еще ни разу не ездила за рубеж. Даже в ближнем зарубежье не бывала. Мечтаю побывать в Санкт- Петербурге, объездить всю-всю Европу.

6. Я вiдчайдушна домогосподарка))) (отчаянная домохозяйка). В доме должно быть убрано, постирано и вкусно пахнуть едой. Что касается уборки, то убирать я не люблю, НО еще больше я не люблю, когда не убрано. А посему убираю, чтобы чисто-чисто было. Люблю готовить, особенно салатики всякие, десерты, запеканки, пасту, выпечку, короче почти все... мясо разделывать не очень нравиться, а так... При всей своей любви к готовке, я ненавижу мыть посуду. Я, по-моему, уже писала, что понимаю почему Агата Кристи придумывала свои убийства во время мытья посуды!!!

7. Я не могу остановится на каком-то одном виде рукоделия! Мне все интересно: и вышивка, и вязание, и игрушки! Я как та обезьяна, стою на дороге и не могу определиться - умная я или красивая, что ж мне разорваться что ли)))

Вот как-то так. Какая-то я противоречивая получилась. Ну, "что выросло, то выросло")))

воскресенье, 16 января 2011 г.

Подарки для пифочки!

Договорились мы с Аленкой об обменном ПиФе в сентябре и начали готовить подарочки))) Нам повезло, оказалось, что моя подруга будет ехать в Коломну, через Москву, естественно! Самый надежный способ доставки)))
Посмотрела Аленкин Вишлист и сразу поняла, что буду делать органайзер. Хотелось, чтобы он был похож на такую "дамскую штучку". Потому использовала льняное кружево, тесьму, ткань с цветочным мотивом.
А вот как все выглядит внутри. Жаль, что у меня не получаются идеально ровные строчки, но я очень стараюсь и надеюсь, что со временем получатся)))
Примерно так можно заполнить органайзер)))
Так как у Алёнки 2-го января был День рожденья, то в подарочек пошла ещё вот такая зайка.


Ну, и вот он весь подарочек, только без сладкого. Шоколадку вложила уже по пути)))
Аленка уже отписалась мне по электронке. Слава Богу ей все понравилось))) Всегда очень волнительно придется ли по душе подарок, угодил ли!
А мой подарочек сейчас едет в поезде Москва-Харьков и будет завтра у меня. Аленка меня заинтриговала в письме, вот жду не дождусь. Моя подруга Анюта, которая послужила нам курьером завтра именинница, обычно люди дарят подарки на День рожденья, а я еще и получу)))

пятница, 14 января 2011 г.

Мишутка.

Наконец-то появилась совершенно новая игрушка, вернее появилось время и возможность для создания чего-то нового. Планировала этого мишутку ещё пару месяцев назад попробовать сделать, НО... зайцепад полностью меня поглотил, не оставляя ни минутки.
Вот он Мишутка. Рост 27 см. Связан из мохера. На пяточки,ладошки, ушки приваляна шерсть. Носик вышит мулине. Сердечко сваляно из шерсти, украшено маленькими бисеринками.

Стоит самостоятельно. Добрый и отзывчивый, готов каждому подарить свое преданное сердечко)))

А еще, проснувшись утром и выглянув в окно, я увидела, что и к нам, наконец, пришла красавица-зима.


Сразу вспомнились Карпаты, и так туда захотелось!!! Мы планировали на 5-летие свадьбы поехать, но появилась в нашем доме Баффи, и мир стал вертеться вокруг нее.
Остается пока только пересматривать фотки и вспоминать, как там красиво!!! Покажу и вам несколько фоток))) Это мы были в Буковели.



четверг, 6 января 2011 г.

Берет, зайка и печенье.

Связала я этот комплект ещё в начале декабря и уже активно ношу. Все не было времени показать.

Берет я вязала впервые, нашла схему, купила подходящие ниточки и приступила, все делала по схеме, связала его полностью и поняла, что не то!Маловат, да и вязка слишком плотная получилась. Распустила и связала по-новой. С цветочками, которые были на схеме не разобралась, поэтому нашла те, что понравилась и связала их. Дополнением к берету служит бактус, связанный спицами. Вот всегда у меня так с вязанием, ничего с первого раза не получается, кроме игрушек)))
Вот, кстати, зайка, которую я не показывала, а еще один уехал в Москву, так и не сфотографировавшись.
Теперь о печенье. Есть у меня любимый рецепт печенья, оно всегда получается и очень простое в приготовлении. Хочу с вами поделиться.
Ингредиенты:
творог 250г
маргарин 250г
мука 400г
0,5ч.л.соды, гашенной уксусом
150г сахара.
Маргарин должен быть мягкий, размять его с творогом, добавить соду, муку. Вымесить тесто. Дальше раскатать тесто и чашкой(стаканом) вырезать кружки. Сахар насыпаем в блюдце. Кружок одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам, опять одной стороной в сахар, складываем пополам и верхушку печенья в сахар. У вас должен получиться как бы треугольничек с сахарком внутри. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маргарином. Ставить в духовку разогретую примерно до 180 градусов. Выпекать минут 35, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

понедельник, 3 января 2011 г.

Ностальгическое.

Прочитала пост Тани- Ласточки и самой захотелось вернуться в детство!
Вспомнила, что когда-то на просторах инета нашла вот это стихотворение.Очень подходит под моё настроение, ну и я в детстве))).

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка - радость...

Где папа - молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный...

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где счастье - если мама дома,
Где горе - если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол - плата за веселье...

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать...
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!

Нашла здесь

И вот такая девчушка с открытки!
По-детски радуется жизни)))