четверг, 25 марта 2010 г.

Снова бегемотик)))

Давно хотелось сделать винтажную игрушку. И вот родился бегемотик.

Это первая игрушка, которую я окрашивала кофе и ПВА (обычно крашу ткань, а потом из нее крою). Жаль, что фото не передает те пятнышки и потертости (терла нулевкой), которые получились. 


Образ рождался в процессе. Латочки и ноздри вышиты мулине. Глазки пуговки, причем старые из бабушкиных запасов. У бабули вообще много чего припасено, она у меня раньше шила (сейчас уже нет). Помимо пуговок мне достались атласные ленты, кружево, которым уже лет 20, а то и больше)))А также много клубочков ниток (скоро будут новые вязунчики) Если порыться в ее закромах, думаю, еще не то найдется)))


Когда пришила глазки, приложила искусственные ресницы, смотрю - не то! Решила попробовать вышить, мне результат нравится.
У меня к вам вопрос: нужна ли бегемотику одежка (по-моему это девочка)?! Мой главный критик - муж - говорит, что бегемотик и так вполне хорош. А Вы как думаете? Ответьте, пожалуйста, мне важно знать Ваше мнение! 

Рост у бегемоти 22см, пошит из льна. Ручки-ножки, в смысле лапы,на пуговично-нитяном креплении. Помимо окрашивания кофе с ПВА, натерла корицей.
P.S. Корица осыпалась, я решила попробовать какао. Натерла шовчики, пяточки, ладошки - эффект лучше, не осыпается и цвет ярче. Игрушка стала более объемной. Сфоткала, а ничего не видно((( Мыльница она и в Африке мыльница!!! Так что поверьте на слово.

8 комментариев:

  1. Наташ, очень симпотичный бегемотик!Я бы не стала ему одежду одевать, он итак очень хорошенький!Я тоже шила подобного бегемотика, только из флиса и тоже красила кофе. Давай дружить http://oksi-elfimailru.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, спасибо))) Я уже его посмотрела и коммент оставила, по одним выкройкам шьем))) добавилась к тебе в читатели

    ОтветитьУдалить
  3. красотулька, я уже на форуме РР писала. у меня вопрос, после натирания корицей, она не сильно осыпается, и как на ощупь?

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, корица осыпается. Я буквально час назад новый эксперимент провела над бегемотиком - затонировала (натерла)шовчики какао. Результат мне понравился больше. Во-первых, не осыпается, во-вторых, дает больше цвета. Завтра отфоткаю - покажу

    ОтветитьУдалить
  5. Бегемотик - супер!!!!Может ей юбочку на бретельках?

    ОтветитьУдалить
  6. А я думаю лучше будет наверно сарафанчик смотреться =)

    ОтветитьУдалить
  7. кто о чем, а вшивый о бане :) - это я про себя. меня интересует технология натирания: руками натирать или нет, сыпать на игрушку или макать пальцами. извиняюсь за дотошность, но для меня это больная тема, т.к. результат моих экспериментов мне не нравиться. у девочек на фото выглядит намного лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. Ленчик, я макала указательный палец в какао, только чтобы много не налипало, и не комочками. А потом растирала по тем местам, где мне нужно. Просто корица обсыпается и эффект почти нулевой(может это я что-то не так делаю?!)А вот с какао все получается, главное не переборщить. Ты попробуй сначала на кусочке тканюшки, чтобы понять))) А по поводу "дотошности" :-), это ты зря. Я такая же как и ты, только учусь. Если могу чем-то помочь, то всегда готова это сделать. Меня это не напрягает, а наоборот дает понять, что у меня что-то получается, если совета спрашивают.

    ОтветитьУдалить