Больше всего я люблю готовить выпечку, наверное, потому что и есть я её тоже люблю)))
Простой рецепт для шоколадоголиков и не только, сочетание вишни с шоколадом, на мой взгляд вкуснятина не передаваемая.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 150 г,
яйца - 3 шт.,
какао - 3 ст. ложки,
мука - 300 г,
сода - 1 ч. ложка,
уксус - 1 ст. ложка,
щепотка соли,
вишня по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать какао, соль, соду гашенную уксусом, муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как густая жирная сметана.
Разогреть духовку до 180С.
Добавить в тесто вишню, размешать и разложить по формочкам. Выпекать примерно 30 минут, все зависит от вашей духовки и размеров формочек. Из этого количества теста у меня получается 12 - 14 маффинов.
Вот и все, теперь можно устроить чаепитие)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий