Не устаю повторять, что люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. А что может быть проще запеченной с овощами курицы? Наверное, только купленная в магазине курица-гриль)))
Даже не знаю, можно ли это назвать рецептом.
Курицу вымыть, снять с нее кожу. Да, потому что в ней нет ни капли пользы: в птичьи корма часто добавляются антибиотики, которые в больших количествах накапливаются в жировой ткани курицы, т.е. в коже; а еще жаренная куриная кожа содержит высокий уровень канцерогенных веществ.
Обмазываем куриную тушку, разрезанную по грудной клетке, солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью итальянских трав и выкладываем на противень, политый растительным маслом. Сверху сбрызгнуть курицу оливковым маслом.
Овощи чистим, нарезаем крупными кусочками, перемешиваем в глубокой ёмкости с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Выкладываем овощи вокруг курицы. Выбор овощей за вами, думаю, хорошо подойдут баклажаны, сладкий перец, лук, морковь.
Отправляем противень в духовку при температуре 200-220С на 30-40 минут. Овощи будут готовы раньше. Для образования красивой корочки, поливайте курочку образовавшимся в противне соком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий