среда, 28 сентября 2011 г.

Первый пошел!

Подготовка к Новому году началась! Вернее она у меня еще в августе началась. Но, в силу теперешней моей занятости, много чего лежит в стадии "надо доделать"))) Такая вот проба пера.


В высоту дракончик 17 см, в длину 30. Связан крючком, нитки 50% шерсть, 50% акрил. Гребень из двух цветов "Ириса". Крылья из гипюра. Все тело обшито бисером.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Мои новости

Дорогие мои читатели, простите за столь долгое отсутствие в прямом эфире))) Дело в том, что я решила коренным образом изменить свой образ жизни. Причину, по которой я была домохозяйкой на протяжении 1.5 лет, излечить не получилось. Находится одной в четырех стенах наедине со своими мыслями стало невыносимо.
Для начала я начала изучать английский язык. С нуля!!! В гимназии я с первого класса изучала немецкий, который уже благополучно забыт, т.к. не применялся в жизни. Я всегда была гуманитарием, а потому занятия приносят мне помимо знаний еще и удовольствие. Баффуська тоже присоединилась)))


Знание языка мне пригодится для поиска работы. А еще с этой же целью я пошла учиться в школу HR-менеджеров. Когда я закончила ВУЗ, то начала работать в рекрутинговом агенстве менеджером по подбору персонала. Но пришел кризис и заказов не стало. Эта работа мне очень нравилась и потому я решила попробовать снова, предварительно повысив свой уровень.
Теперь я два раза в неделю на курсах, и два раза в неделю на английском. Начинаю возвращаться к активной жизни и ОЧЕНЬ этим довольна. Конечно, вы понимаете, что времени на рукоделие стало меньше. Но рукодельничать я не перестала (и думаю, что не перестану никогда).
Есть у меня списочек рукодельных хочушек. Одним из пунктов там значится шаль. И вот удача, Диана в своем блоге объявила совместное вязание вот такой шальки.

Я присоединилась и вот мой процессик.

Вяжу из ниточек "Ярна" 50% шерсть, 50% акрил, в 100г - 400 м, спицы №4. Диана посоветовала для первой шали не брать мохер, так как его практически невозможно распустить, и была права! Я уже раз 8-10 ошибалась и распускала небольшие отрезки вязания. Хотя в душе все же мечтаю связать шальку из kid мохера и , конечно, свяжу как только научусь!
Очень в тему попалось стихотворение Валентины Беляевой


Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Грелка на чайник

Наконец-то я сделала грелку на чайник! Чай я очень люблю и пью его много, особенно в осенне-зимний период. И вот, заваривая чай, приходилось накрывать чайничек полотенцем. Как-то это не комильфо((( особенно если учесть, что я, вроде как, рукодельница!
На котиков Margaret Sherry засматривалась давно, и вот за лето потихоньку вышила. Грелка - это только первая часть оформления котиков.
Ну и внутренняя часть грелочки.