Страницы

пятница, 5 февраля 2016 г.

Вкусная пятница. Яблочный пирог с шоколадной глазурью.

Написала пирог, хотя получается скорее яблочный торт. Сочетание сочной яблочной начинки, шоколадной глазури и грецких орехов делает этот пирог достойным любого праздничного застолья.
Приступим)))

Ингредиенты:
мука - 250 г,
масло сливочное -100 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 4 шт.,
сахар ванильный -1 пакетик,
яблоки крупные - 5 шт.,
грецкие орехи - 100г,
разрыхлитель -15 г.
Для глазури:
сахар - 4 ст. л.,
какао - 4 ст. л. ,
масло - 50 г ,
молоко - 100 мл.

Способ приготовления.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме, продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и постепенно всыпайте их в яично-маслянную смесь. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Яблоки (лучше кислых сортов) очистите от сердцевины, нарежьте дольками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Тесто равномерно распределите поверх яблок. Теперь отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку, примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Готовому пирогу дайте остыть, а тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахар, какао, масло, молоко в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь.  Всё время помешивая, доведите глазурь до загустения. 
Остывший пирог смажьте теплой глазурью, равномерно распределяя её по поверхности силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами.


Вкусной вам пятницы)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий