Как же порой хочется съесть такой неполезный, но вкусный и желанный бутербродик с колбаской. А потом ругать себя за отсутствие силы воли)))
У меня теперь есть выход - приготовить колбасу дома!
Конечно, она будет отличаться от магазинной, ведь для её приготовления я буду использовать только натуральные продукты, а не усилители вкуса, соевый белок, крахмал и эмульсию (эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, которые перемалывают и уваривают до состояния светло-серой кашицы).
Ингредиенты:
индюшиное филе – 500 г,
сливки (20%) – 200 мл,
чеснок – 1 зубок,
базилик – 0, 5 ч.л.,
свекольный сок – 30 мл,
соль – 1 ч.л.,
перец черный – 0,5 ч.л.,
яйцо - 2 шт.
Способ приготовления.
Нарезаем филе небольшими кусочками и измельчаем его в блендере, добавив сливки, яйца и один зубчик чеснока. Консистенция должна получится однородная и гладкая, как для суфле.
Отожмите свекольный сок. У меня, к сожалению, нет соковыжималки, поэтому я добывала сок старым дедовским способом: натёрла свеклу на самую мелкую терку и отжала сок через марлю
К мясной массе добавляем соль со специями и свекольный сок и взбиваем все до однородного цвета.
Из полученного фарша получается две колбаски. Подготавливаем нашу "упаковку" - пищевую пленку, а сверху неё фольга. На фольгу выкладываем половину фарша и заворачиваем как конфету.
Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.
Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут.
Для того чтобы цвет получился равномерным, переворачиваем колбасу во время варки не менее 4 раз.
Вот и готова домашняя колбаска, теперь можно сделать бутербродик и наслаждаться без угрызений совести.
Приятного аппетита!