Страницы

воскресенье, 31 января 2016 г.

Поцелуй.

Что тут сказать - наконец-то картина заняла свое место. Больше полугода я её вышивала, год она ждала поездки в багетную мастерскую, а потом полтора года стояла оформленная в раму и упакованная в шкафу. Бедняжка не теряла надежды на свой гвоздик на стене))) 


Когда повесили картину, вся комната преобразилась и заиграла новыми красками. Не могу налюбоваться!
Да, технические подробности))) 


Набор "Поцелуй" по мотивам картины Густава Климта, производитель "Чарiвна мить". Счетный крест, размер 42x38 см, 24 цвета. В набор еще входил бисер, но мне не понравилось как он смотрится и я заменила его нитками металлик. 


пятница, 29 января 2016 г.

Вкусная пятница. Хачапури с сыром.

Я обожаю эти солоноватые сырные лепешки. Как же вкусно заварить кофе с молоком (обязательно сладкий :-)) и пить его с хачапури - объедение!
Делюсь рецептом)))


Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
2 ст. муки,
1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:
150г творога,
150г сыра сулугуни,
1 большой пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления.
Соединить кефир, яйцо, соль и соду. Просеять муку и постепенно вмешивать её в яично-кефирную смесь. Тесто по консистенции похоже на тесто для вареников. В конце замешивания добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить тесто и отставить его на 30 минут.


Тем временем приготовить начинку: творог размять, сулугуни натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделить тесто и начинку на шесть частей. 


Раскатать тесто, положить начинку, залепить от края к центру. 


Аккуратно раскатать в лепешку, соответствующую диаметру вашей сковороды.


Разогреть сковороду и пожарить лепешку на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. 

Готовьте с удовольствием!

пятница, 22 января 2016 г.

Вкусная пятница. Кекс с цельнозерновой мукой.

Новогодние праздники и грипп выбили меня из графика.  Я, конечно, готовила и даже фотографировала рецепты, но в блог не писалось. Но все это лирика)))
Сегодня испечем с вами кекс, а чтобы сделать его чуточку полезнее, добавим цельнозерновую муку.


Ингредиенты:
мука цельнозерновая – 150г,
мука пшеничная – 150г,
йогурт (сметана) – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50г,
сахар – 100г,
яйцо – 2 шт,
сода – 1 ч.л.,
уксус -1 ч.л.,
соль – щепотка,
ванильный сахар – 1 пакетик.
сухофрукты (изюм, курага, финики и любые другие) - 150г.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соль, ванильный сахар и снова взбить. Сливочное масло растопить и влить в яично-йогуртовую смесь. Муку просеять через сито, чтобы обогатить кислородом и постепенно вмещать в тесто. Добавить соду, гашенную уксусом и хорошенько перемешать. 
Количество муки может варьироваться - это зависит и от размера яиц, и от жирности йогурта, и от самой муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Тесто выложить в одну большую форму или в маленькие формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180С духовку. Время выпечки зависит от размера вашего кекса, проверяйте готовность деревянной шпажкой.


Кекс получается рассыпчатый и ароматный. Приятного чаепития!