Индейка считается одним из полезнейших видов птичьего мяса, которое легко усваивается организмом и относится к диетическим продуктам.
Рулет из филе индейки быстро готовится, относится к здоровому питанию и, что не мало важно, вариации его могут меняться.
Я предлагаю самый простой вариант начинки - чернослив, можно использовать также жаренные грибы, курагу, сыр с зеленью - всё зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
филе индейки - 700 г;
чернослив - 100 г;
чеснок - 5 крупных зубчиков;
2 ст. ложка растительного масла;
соль, перец, парика, травы по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив запарить в горячей воде на несколько минут. Промыть филе и слегка отбить его кухонным молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить чернослив и чеснок на отбитое филе и свернуть его рулетом. Рулет обвязать шпагатом и обмазать сверху оливковым маслом с солью, перцем и травами (у меня итальянская смесь).
Двойной слой фольги смазать оливковым маслом, выложить на него рулет и запаковать. Отправить рулет в разогретую до 180 С духовку на 1 час, через 40 минут запекания раскрыть фольгу и периодически поливать, образовавшейся от запекания жидкостью, чтобы рулет немного подрумянился.
Готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий