"Митлоф" ( англ. meatloaf) в дословном переводе означает
мясная буханка, это мясной рулет, который готовится в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Впервые это блюдо упоминается в 5 веке в римском сборнике рецептов Apicius. Однако наибольшую популярность митлоф приобрел в США и в 2007 году был признан седьмым по популярности среди американского населения, хотя
подобные рецепты встречаются и в европейских национальных кухнях.
Это прекрасная альтернатива традиционным котлетам. И, что важно для меня, у митлофа более здоровый способ приготовления и огромное разнообразие дополнительных начинок, за счет чего блюдо не надоедает.
Рецепт, по которому готовлю митлоф я.
Ингредиенты:
3 ломтика белого хлеба
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
700 гр. фарша
1 яйцо
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки кетчупа
соль, перец
соль, перец
Для начинки можно использовать зеленый горошек, кукурузу, жаренный сладкий перец, жареные грибы, отварные целые яйца - выбор за вами. В данном случае я готовила с зеленым горошком.
Разогрейте духовку до 190 С.
Хлеб измельчите в крошку (не замачивая!).
Лук и морковь нарежте мелким кубиком и обжарьте.
Смешайте фарш, овощи и хлебную крошку. Добавьте яйцо, кетчуп, горчицу, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько перемешайте, добавьте начинку и снова перемешайте.
Хлеб измельчите в крошку (не замачивая!).
Лук и морковь нарежте мелким кубиком и обжарьте.
Смешайте фарш, овощи и хлебную крошку. Добавьте яйцо, кетчуп, горчицу, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько перемешайте, добавьте начинку и снова перемешайте.
Выложите фарш в прямоуголную форму для выпекания, разровняйте и смажьте верхушку митлофа смесью кетчупа и горчицы.
Форму поставьте на крепкий противень и выпекайте в духовке от 1 часа 20 и до 1 часа 30 минут.
Перед подачей нужно немного охладить.
Перед подачей нужно немного охладить.
Приятного аппетита!
Пишите свои отзывы, когда приготовите митлоф. Мне будет интересно понравился ли вам этот рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий