Страницы

пятница, 8 мая 2015 г.

Вкусная пятница. Митлоф.


"Митлоф" ( англ. meatloaf) в дословном переводе означает мясная буханка, это мясной рулет, который готовится в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Впервые это блюдо упоминается в 5 веке в римском сборнике рецептов Apicius. Однако наибольшую популярность митлоф приобрел в США и в  2007 году был признан седьмым по популярности среди американского населения, хотя подобные рецепты встречаются и в европейских национальных кухнях.


Это прекрасная альтернатива традиционным котлетам. И, что важно для меня, у митлофа более здоровый способ приготовления и огромное разнообразие дополнительных начинок, за счет чего блюдо не надоедает.


Рецепт, по которому готовлю митлоф я.

Ингредиенты:

3 ломтика белого хлеба
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
700 гр.  фарша
1 яйцо
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки  кетчупа
соль, перец
Для начинки можно использовать зеленый горошек, кукурузу, жаренный сладкий перец, жареные грибы, отварные целые яйца - выбор за вами. В данном случае я готовила с зеленым горошком.

Разогрейте духовку до 190 С.
Хлеб измельчите в крошку (не замачивая!).
Лук и морковь нарежте мелким кубиком и обжарьте.
Смешайте фарш, овощи и хлебную крошку. Добавьте яйцо, кетчуп, горчицу,  соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько перемешайте, добавьте начинку и снова перемешайте.
Выложите фарш в прямоуголную форму для выпекания, разровняйте и смажьте верхушку митлофа смесью кетчупа и горчицы.
Форму поставьте на крепкий противень и выпекайте в духовке от 1 часа 20 и до 1 часа 30 минут.
Перед подачей нужно немного охладить. 


Приятного аппетита! 
Пишите свои отзывы, когда приготовите митлоф. Мне будет интересно понравился ли вам этот рецепт.




Комментариев нет:

Отправить комментарий