Наверное, я повзрослела, потому что стала оценивать блюда не только по вкусу, а и по полезности. Тунец в этом смысле лидер по содержанию полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Его мясо содержит 22 - 26% белка, это больше, чем у какой либо другой рыбы. Эта рыбка содержит все аминокислоты, необходимые человеческому организму, а также уникальные жиры омега-3.
В общем, тунец - мегаполезный продукт для кожи и слизистых оболочек, нервной
и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и
проявляет антиоксидантные свойства.
Мне нравиться просто запекать его в фольге.
Мне нравиться просто запекать его в фольге.
Ингредиенты:
тунец,
оливковое масло,
лимон,
оливки,
соль, перец, розмарин.
Способ приготовления:
Тунца вымыть, зачистить пузико, удалить жабры и плавники и натереть солью и перцем со всех сторон. Лимон порезать на дольки. На двойной слой фольги налить 1-2 ст. ложки оливкового масла, сверху положить тунца. Разложить дольки лимона, оливки. розмарин внутри и снаружи рыбки. Завернуть фольгу так, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал.
Поставить противень с тунцом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 50 минут, главное не передержать.
Если хотите получить корочку, раскройте фольгу за 15 минут до готовности рыбки, я шкурку не люблю, поэтому просто запекаю, а потом снимаю ее с мяса.
Приятного аппетита!