Страницы

четверг, 16 июня 2011 г.

Кулинарный микс.

Хочу поделиться с вами рецептами, открытыми и опробованными мною.
Пирог «А-ля Ачма»


Тесто:
200г сливочного масла (или маргарина) натереть на терке,
200г сметаны,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды погасить уксусом,
0,5 ч.л. соли
Муки, сколько возьмет. Замесить тесто ложкой, как можно меньше мять руками, чтобы масло не таяло. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Те, кто ленится сам делать тесто, могут взять готовое слоеное.
Начинка:
300г твердого сыра – натереть на крупной терке,
300г творога,
Петрушка, зеленый лук, чеснок (хорошо подойдет молодой) – мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты начинки. Хорошенько посолить, поперчить, начинка должна иметь ярко выраженный вкус.
Тесто раскатать пластом в 0,5см толщиной. Выложить начинку ровным слоем, оставляя место с одного края, чтобы получилось свернуть рулет. Свернуть рулетом, а затем рулет завернуть завитком. Выложить в круглую, смазанную форму. Взбить 1 яйцо с 2 ст. ложками молока и залить сверху пирог. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут.

Семга с помидорами.

Сразу скажу, фото из Интернета, т.к. я свою рыбку сфоткать не успела, по причине того, что она была моментально съедена.
Итак, рецепт очень прост. Семгу очистить от костей и нарезать пластинами 4*4 см толщиной примерно 2- 2,5 см. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Выложить кусочки семги. Посолить, поперчить. Сверху нарезанные кружочками помидоры, тоже посолить, поперчить. Смешать сливки со сметаной 50*50, залить этой смесью рыбку, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Салат «Версай».
Очень простой салатик. Попробовала в кафе с одноименным названием, понравилось. Уже несколько лет его делаю.
2 копченые куриные грудки (без шкурки),
2 крупных помидора,
2 крупных огурца (если шкурка грубая, то лучше срезать),
Пучок зеленого лука.
Все порезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Если майонез домашний вкус салата значительно улучшается)))

Пирог с ягодами.

Тесто:
150г сливочного масла (мягкого),
100г сахара,
1 яйцо,
100г сметаны,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Примерно 3 ст. муки.
Замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки можно использовать смородину, вишни (без косточек), сливы (без косточек и нарезать на 4 части), в зависимости от сезона. Я делала с замороженными ягодами, по вкусу ничем не отличается от свежих.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму (желательно разъемную!!!) тонким слоем, делая бортик. Сверху выложить ягоды и посыпать их 50г сахара. Я люблю, чтобы теста было мало, а ягод много. А вы делайте на свое усмотрение))) Бортики теста немного завернуть на ягодки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусно подавать этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого.


Приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Слушай, какая вкуснятина.... прям лучше не заходить на такие посты в голодном состоянии!!..
    Спасибо, рецепты утащу в копилку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Оль, я вчера пока пост писала, прямо слюнками обливалась))) Пришлось идти есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Все так аппетитно выглядит!Молодец!:)
    Люблю вкусненькое, особенно пироги и булочки люблю! Есть их люблю, но не печь:) Хотя как начну, то понимаю, что всё быстро делается, но вот заставить себя возиться с мукой тжело:)

    ОтветитьУдалить
  4. Натуся. какая красота и вкуснота!!! Обязательно буду пробовать рецепты) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка,ага, вкуснота!!! А я люблю с тестом возиться! Все время что-то пеку. Летом в основном такие вот фруктовые пироги.
    Ксюш, пробуй! Все рецепты проверенные)))

    ОтветитьУдалить