Связала я этот комплект ещё в начале декабря и уже активно ношу. Все не было времени показать.
Берет я вязала впервые, нашла схему, купила подходящие ниточки и приступила, все делала по схеме, связала его полностью и поняла, что не то!Маловат, да и вязка слишком плотная получилась. Распустила и связала по-новой. С цветочками, которые были на схеме не разобралась, поэтому нашла те, что понравилась и связала их. Дополнением к берету служит бактус, связанный спицами. Вот всегда у меня так с вязанием, ничего с первого раза не получается, кроме игрушек)))
Вот, кстати, зайка, которую я не показывала, а еще один уехал в Москву, так и не сфотографировавшись.
Теперь о печенье. Есть у меня любимый рецепт печенья, оно всегда получается и очень простое в приготовлении. Хочу с вами поделиться.
Ингредиенты:
творог 250г
маргарин 250г
мука 400г
0,5ч.л.соды, гашенной уксусом
150г сахара.
Маргарин должен быть мягкий, размять его с творогом, добавить соду, муку. Вымесить тесто. Дальше раскатать тесто и чашкой(стаканом) вырезать кружки. Сахар насыпаем в блюдце. Кружок одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам, опять одной стороной в сахар, складываем пополам и верхушку печенья в сахар. У вас должен получиться как бы треугольничек с сахарком внутри. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маргарином. Ставить в духовку разогретую примерно до 180 градусов. Выпекать минут 35, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
творог 250г
маргарин 250г
мука 400г
0,5ч.л.соды, гашенной уксусом
150г сахара.
Маргарин должен быть мягкий, размять его с творогом, добавить соду, муку. Вымесить тесто. Дальше раскатать тесто и чашкой(стаканом) вырезать кружки. Сахар насыпаем в блюдце. Кружок одной стороной обмакиваем в сахар, складываем пополам, опять одной стороной в сахар, складываем пополам и верхушку печенья в сахар. У вас должен получиться как бы треугольничек с сахарком внутри. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маргарином. Ставить в духовку разогретую примерно до 180 градусов. Выпекать минут 35, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Наташ,классный комплектик! Очень тебе идет)))
ОтветитьУдалитьЗайка, как всегда, лапуля! А печенье возьму на заметку, спасибо!
Ой, берет прелестный! Он же крючком связан? Не поделишься схемкой, а то я со спицами не особо дружу, а крючком беретики все ажурные попадаются... хотелось бы на весну себе обновку тоже связать ))) Спасибо за рецепт печенья, должно быть вкусно, обязательно попробую испечь! С Рождеством!
ОтветитьУдалитьБеретик суперский! Тебе очень хорошенько в нем!:)
ОтветитьУдалитьНаточка, тебе идёт очень, красотка, милая девочка из хорошей семьи;)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, ням-ням)))!
Зайка, как всегда на высоте)!
С Рождеством!!!
Берет очень хорошенький! И тебе к лицу!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже похожие печеньки делала.. очень нравится добавление творога в тесто.. получается вроде как слоеность - вкуснооо!
НУ про зайку не буду говорить - они у тебя всегда класс!!!
С Рождеством!
С Рождеством и Новым годом!
ОтветитьУдалитьЖду за наградой ;)
http://sharikovblzabavbl.blogspot.com/2011/01/blog-post_07.html
Натусик, ты очаровательна в этом комплекте, очень тебе идет) Зайка просто прелесть, как и все твои игрушки, но зайки они особенно очаровательны) А печенье обязательно попробую. у нас в семье все сладкоежки и печенье оооочен любят)
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо)
ОтветитьУдалитьАня, напиши мне свой имейл, и я с удовольствием поделюсь с тобой изначальной схемой берета.
Ольчик, печенье, действительно слоененькое, хрустящее получается - вкусняшка!
Надя, спасибо за наградки)