пятница, 12 февраля 2016 г.

Вкусная пятница. Вареная колбаса в домашних условиях.


Как же порой хочется съесть такой неполезный, но вкусный и желанный бутербродик с колбаской. А потом ругать себя за отсутствие силы воли))) 
У меня теперь есть выход - приготовить колбасу дома! 
Конечно, она будет отличаться от магазинной, ведь для её приготовления я буду использовать только натуральные продукты, а не усилители вкуса, соевый белок, крахмал и эмульсию (эмульсия – кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, которые перемалывают и уваривают до состояния светло-серой кашицы).


Ингредиенты:
индюшиное филе – 500 г,
сливки (20%) – 200 мл,
чеснок – 1 зубок,
базилик – 0, 5 ч.л.,
свекольный сок – 30 мл,
соль – 1 ч.л.,
перец черный – 0,5 ч.л.,
яйцо - 2 шт.

Способ приготовления.
Нарезаем филе небольшими кусочками и измельчаем его в блендере, добавив сливки, яйца и один зубчик чеснока. Консистенция должна получится однородная и гладкая, как для суфле.


Отожмите свекольный сок. У меня, к сожалению, нет соковыжималки, поэтому я добывала сок старым дедовским способом: натёрла свеклу на самую мелкую терку и отжала сок через марлю
К мясной массе добавляем соль со специями и свекольный сок и взбиваем все до однородного цвета.

Из полученного фарша получается две колбаски. Подготавливаем нашу "упаковку" - пищевую пленку, а сверху неё фольга. На фольгу выкладываем половину фарша и заворачиваем как конфету. 

Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.



Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. 
Для того чтобы цвет получился равномерным, переворачиваем колбасу во время варки не менее 4 раз.


Вот и готова домашняя колбаска, теперь можно сделать бутербродик и наслаждаться без угрызений совести. 
Приятного аппетита!

пятница, 5 февраля 2016 г.

Вкусная пятница. Яблочный пирог с шоколадной глазурью.

Написала пирог, хотя получается скорее яблочный торт. Сочетание сочной яблочной начинки, шоколадной глазури и грецких орехов делает этот пирог достойным любого праздничного застолья.
Приступим)))

Ингредиенты:
мука - 250 г,
масло сливочное -100 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 4 шт.,
сахар ванильный -1 пакетик,
яблоки крупные - 5 шт.,
грецкие орехи - 100г,
разрыхлитель -15 г.
Для глазури:
сахар - 4 ст. л.,
какао - 4 ст. л. ,
масло - 50 г ,
молоко - 100 мл.

Способ приготовления.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме, продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и постепенно всыпайте их в яично-маслянную смесь. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Яблоки (лучше кислых сортов) очистите от сердцевины, нарежьте дольками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Тесто равномерно распределите поверх яблок. Теперь отправляйте пирог в разогретую до 200С духовку, примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Готовому пирогу дайте остыть, а тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте сахар, какао, масло, молоко в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь.  Всё время помешивая, доведите глазурь до загустения. 
Остывший пирог смажьте теплой глазурью, равномерно распределяя её по поверхности силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами.


Вкусной вам пятницы)))