суббота, 28 сентября 2013 г.

Ходили с мужем на выставку вышивки «Картины из радуги нитей» в галлерею.
Сама люблю вышивать, но последнее время получается это делать редко, какими-то рывками, а вышитые работы лежат неоформленные. Здесь же были представлены вышитые произведения, оформленные в красивый багет, выполненные в разной технике: гладь, счетный крест, вышика лентами, комбинирование разных техник.







 Очень здорово! Зная какой это кропотливый труд, многими работами я была восхищена. Даже любимый не остался равнодушным, лидером в его рейтинге стала картина «Девочка с библией». 
Харьковские рукодельницы не просто вышивают, они еще и клуб любителей вышитых картин организовали и назвали его «Успех». А все ведь прекрасно знают «как вы лодку назовёте, так она и поплывет». Потому неудивительно, что выставка пользовалась большим успехом. Я даже не ожидала увидеть там столько посетителей, которые ахали от восторга.




 Было приятно почувствовать себя частью этого искусства (один из дизайнов, «Поцелуй» по мотивам Густава Климта, мною тоже уже вышит).

Набравшись впечатлений, тут же взялась снова за вышивку :-) Скоро покажу процесс.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Неслучайные случайности или возвращение блудного попугая.
Я уверена, что случайностей не бывает. «Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность», слова не мои — Карлоса Кастанеды и я с ним согласна на все сто!
С появлением работы моя блогожизнь достаточно быстро сошла на нет. А точнее блоговедение, потому что рукоделие, давно и прочно занявшее место в моей жизни, конечно, никуда из нее не делось. Я по прежнему вышиваю, вяжу, что-то мастерю, изредка делаю игрушки, но как-то безсистемно, наскоками. Да и читать рукодельные блоги я не перестала, только вот комментировать нет времени.

А вернуться к любимому блогу меня сподвигло несколько, казалось бы случайных событий, которые как пазлы сложились в общую картинку.
1) Мое обучение на курсе «Социальные сети и их возможности», необходимое для работы. Каково же было мое удивление, когда в малюсенькой группе из трёх человек (август сезон отпусков, а не тренингов) все были причастны к миру handmade: владелица интернет-магазина Арт-бутик; мастер, вяжущая амигуруми и, собственно, я. 

2) После обучения появилось желание писать. И не просто писать, а так, чтобы мои тексты было интересно, легко и увлекательно читать.
3) Во время своего путешествия в Венгрию я побывала в Сентендре — городе художников и мастеров. Сколько же рукотворной красоты предстало передо мной: игрушки, вышивка, керамика, изделия из шерсти, кожи, камня... Я даже начала фантазировать вслух (благо рядом был мой неизменный слушатель — любимый муж), как хотела бы жить в этом городке, мастерить свои игрушки, вышивки, шали и т. д., а потом продавать их в своем маленькой уютной рукодельно-сувенирной лавочке.

4) Еще будучи в Будапеште, я получила e-mail от своей давней виртуальной подружки — Ирочки-Иштар о том, что дома на почте меня ждет сюрприз. Ира прислала мне чудесный давно желаемый набор Dimensions «Frederick the Literate» и открытку с призывом возвращаться к блогожизни.
Скорей всего были и другие факторы, не столь ярко выраженные, которые поспособствовали тому, что я снова с вами. Конечно, блог теперь будет другим, ведь и моя жизнь стала другой. Со временем изменится дизайн и название, появятся статьи не только о рукоделии или кулинарии, но и о путешествиях, книгах, фильмах, событиях, впечатлениях — обо всем, чем наполнена моя жизнь и чем я хочу поделиться с вами.
Надеюсь, что несмотря на все предстоящие блогоизменения, вы — мои читатели будете по-прежнему чувствовать себя здесь уютно.