суббота, 29 октября 2011 г.

Осенняя зайка.

Имя я зайке не дала, потому что она отправилась в подарок замечательной рукодельнице Ирочке. Читаю ее блог уже давно и обратила внимание на любовь хозяйки к зайкам-кроликам. Получилась зайка в теплой, уютной осенней гамме.
Связана крючком из мохера. Ткань-компаньон - лён. Платьице из хлопка, украшено такой вот то ли брошкой, то ли застежкой.
Надеюсь, что малышку полюбят в новом доме и она будет дарить радость своей хозяйке)))

суббота, 22 октября 2011 г.

Брошь - первый опыт.

Крепление для броши купила еще летом, а вот воплотить в жизнь получилось только сейчас. Нашло вдохновение и я за день сделала две броши. Вот одна из них, так сказать повседневный вариант.

В середине розочка из джинсовой ткани, расшитая бусинками;ткань в цветочек - хлопок и белый фатин.

Диаметр броши 7,5см. Изнанка закрыта фетром.

вторник, 18 октября 2011 г.

Дракоша

Дракоша связан крючком из акриловых ниточек. Лапки двигаются. Рост 19 см. Какой-то он получился добрый и наивный)))





воскресенье, 16 октября 2011 г.

Пиф-подарок.

Я получила ПИФ-подарочек от Натальи. Я в восторге, мешочек с вышивкой лентами такой изящный. Уж до того, чтобы лентами вышивать я не скоро доберусь(если вообще когда-нибудь доберусь). Думаю теперь, что же хранить в такой красоте))) Игольничка чудная, у самой все руки не доходят до таких вот маленьких радостей. Увидев сердечко, сразу подумала о новом годе и как здорово оно будет смотреться на елочке))) А в форме клубнички - мылко)))

Спасибо, Наташенька, за тепло твоих ручек, вложенное в подарок, за радость, которую ты мне подарила!

вторник, 4 октября 2011 г.

Кулинарная книга.

Сегодня у меня весь день был свободен, за окном пасмурная, хмурая осень. Сначала думала поваляться в кровати и почитать. Но, переборов лень, села рукодельничать, да так увлеклась, что не заметила как день пролетел))) Котиков Margaret Sherry я вышила 5 штук, теперь постепенно оформляю, когда появляется время. Новая кулинарная книга для записи рецептов была нужна давным-давно, все руки не доходили. Котик вышитый есть - блокнота нет. Вчера специально вышла из дома пораньше и перед курсами заскочила в магазин купить блокнот. Тканюшка в огурцах давно ждала своего звездного часа.

Обложка получилась съемная, с внутренней подкладкой. Пошита из хлопка. Чтобы вышивка была объемной, я подложила под нее синтепон. Конечно, далеко до совершенства, строчки еще не такие ровные, как хотелось бы. И все же я очень довольна)))
Ну, и как бонус, в новую кулинарную книгу - новый рецепт. Я очень люблю баклажаны и постоянно ищу новые рецептики.


На этот раз салатик из баклажанов с петрушкой. Нашла здесь. Немного видоизменила на свой вкус.

Понадобится:
4 баклажана
1 небольшая головка чеснока
1 большой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса (у меня не было, я добавила лимонный сок)
4 ст. л. оливкового масла
Соль

С баклажан срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пекарской бумагой.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку. Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить.
Сделать заправку. Смешать уксус (лимонный сок), масло, нарезать мелко-мелко чеснок и посолить. Петрушку и базилик порубить.
Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить зелень, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.