суббота, 28 мая 2011 г.

Мишка Персик и выставки.

Вот он, последний из непоказанных - мишка Персик. Связан крючком из фактурных ниток. Ниточки в работе очень сложные, петель практически не видно, так что вязала наощупь. Результат понравился: мишутка получился нежный, мягонький.

Лапы на пуговично-нитяных креплениях. Глазки - пуговки. Мордочка приваляна. Рост 26 см.


Теперь о "Киевской сказке". Вот собственно весь десант, который был отправлен в Киев.

Попали они на выставку благодаря замечательной девушке - Наталье Джулай, которая предложила выставить у себя на стенде мои игрушки. Наташа делает мишек-тэдди и текстильные игрушки. Это Наташин стенд на "Киевской сказке" и она сама)))

Наточка, спасибо тебе за предоставленную возможность!!! А еще за то, что благодаря тебе я познакомилась с еще одной мастерицей - Леной Фирсовой, которая делает валянные игрушки. Это такой позитивный, интересный человечек!!! Как же здорово общаться с единомышленниками! Благодаря ей мои зверики попали с корабля на бал)))А именно с "Киевской сказки" на харьковский 9й "ARTiSHOP", который проходит в здании оперного театра. Фоток сегодня не сделала, но завтра обязательно пофоткаю и покажу вам. А пока можно пройти по ссылочке и посмотреть фото и видео с предыдущих фестивалей.

вторник, 24 мая 2011 г.

О зайке, о книгах.

Эта зайка тоже делалась для выставки, но еще не показывалась.
Связана крючком из мохеровых ниток. Наполнитель синтепон. Лапы на пуговично-нитяных креплениях. Глазки - пуговки, кукольные ресницы. Одета в хлопковое платье. Рост 22 см.


У меня сейчас творческий застой((( Вот ничего не хочется делать: ни шить, ни вязать, ни вышивать - НИЧЕГО!!! Это только у меня так бывает периодами или у вас тоже? Зато появилось время почитать))) И я на радостях прочла три книги, которые давно собиралась. Напишу вам о них, вдруг кому пригодится.
Джон Фаулз. Волхв.
Молодой повеса, который ни к чему в жизни не относится всерьёз (будь то работа, чувства, творчество), отправляется преподавать в школу на остров. Оторванный от цивилизации, от родной языковой среды, он знакомится со странным, но безумно притягательным человеком. С этого момента все в его жизни встает с ног на голову. Он, как-будто, разгадывает головоломку, а точнее бродит по лабиринту. Кажется, что выход найден, а оказывается - тупик. И снова брести по лабиринту собственных мыслей, чувств, действий. По пути встречаются глубокие ямы, в которые он падает. И, кажется, что ниже уже не пасть, но это только кажется, так как впереди еще большее падение. Падение или освобождение от привычной морали?! Падение или взлет до понимания, что есть любовь?! До конца не понимая, принимает ли он решения сам или ловкий кукловод дергает за веревочки его души.
Долго собиралась прочесть эту книгу, отпугивал объем - 844 страницы. Сейчас могу сказать уверенно: "Читать, обязательно читать". Книга написана замечательным языком, все время развивающиеся действия захватывают. До самого конца не понять, к чему приведет этот психологический эксперимент.
"Завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь."
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы.
Когда бежишь от смерти, главное успевать жить. Наверное, это главная мысль. Казалось бы тема такая: смертельная болезнь, попытки от нее убежать, прожить последние дни, часы, делая то, что хочется; любовь... любовь такая разная.
Мне не хватило в этой книге эмоций, какой-то трогательности, тепла что ли.
Генрих Сенкевич. Камо грядеши.
Действие романа происходит во времена правления в Риме императора Нерона. Автор красочно описывает атмосферу заката языческой эпохи: пиры патрициев, гладиаторские бои, казни, требования народом "Хлеба и зрелищ!". Жестокость Нерона поражает: ради власти он убил мать, брата, жену; ради тщеславия уничтожал приближенных при своем дворе; ради удовольствия лицезреть отправлял на смерть тысячи людей; ради поэтических строчек спалил Рим. Превращая смерть в театральное действо, император не понимает цену любви, преданности, духовности. Он олицетворяет собой лишь поиск физического, при том извращенного, наслаждения.
С другой стороны описана жизнь и деятельность первых христиан и апостолов Петра и Павла в Риме. Их предпочтение духовной красоты красоте внешней; милосердие; терпение; всепрощение; любовь к ближнему и к Богу.
На фоне этого противостояния развивается история любви патриция-язычника Виниция и заложницы, принцессы-христианки Лигии. Любовь меняет все: взгляды, вероисповедание, принципы, жизнь, душу. Их любовь преодолела все возможные препятствия, символизируя победу нового христианского мира над старым, закостенелым в жестокости миром языческим.
Безусловно, все мы знаем о средневековых жестокостях христианской церкви, и это знание делает роман несколько идеализированным. Хотя от этого он не становится хуже, а лишь показывает, как человек способен исказить что угодно.
Пойду заканчивать "Поцелуй". Да, вышивка металликом - то еще удовольствие.

среда, 18 мая 2011 г.

Мишутка малютка)))

Такой вот мишутка появился))) Пузатенький малыш, так и хочется дать ему пустышку)))
Рост примерно 17 см (не успела измерить). Связан крючком из фактурной пряжи. Мордочка прифальцована, глазки - пуговки. Ножки-ручки на пуговично-нитяном креплении. Штанишки пошиты из рубашечной ткани.
Малыш уехал на выставку "Киевская сказка". Сегодня было открытие и мишутка нашел новый дом. Чему я несказанно рада))) Надеюсь, что там его будут любить)))
.

вторник, 17 мая 2011 г.

Апельсинчик

Вот такой котик Апельсинчик. Рост 26см. Связан крючком из мохеровых ниточек. Мордашка прифальцована. У него даже усы есть, вот!!!
Ошейничек с бубенчиками и брошь-сердечко (валяное).Уехал на "Киевскую сказку"

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Зайка Мальвина.

Захотелось попробовать сделать зайку из других материалов. И вот результат: связана крючком из ниточек "Solena", мордашка прифальцована, на ушках вместо флиса х\б ткань. Да и вязалась Мальвина совсем по другой схемке)))


Рост 22-23см. Девочка получилась нежная, с мягенькой шерсткой. вязать из этих ниточек значительно сложнее и дольше, но результат мне нравится)))


вторник, 10 мая 2011 г.

О вышивке.

Закончила отшивать "Поцелуй" по мотивам Г. Климта,не так уж много времени ушло - начала 14 января, если учитывать, что остальное рукотворчество, то вообще быстро))) В смысле закончила ниточками, остался бисер. Взялась я за вышивку бисером и поняла, что не нравится он мне здесь! Может это я не правильно воспринимаю(((. Отшила несколько загогулинок, а он не вяжется. Взяла золотой металлик тоже отшила несколько загогулинок - нравится! Дождалась пока придет с работы мой главный критик - муж, показала ему и он тоже металлик одобрил. А потому отпорола бисер и шью металликом. Впервые использую такие ниточки. Шить ими не очень-то комфортно, но красота требует жертв)))
Вот собственно что получается


А вот пришла главная "помощница" в рукодельных делах)))

Благо, что коготки подстрижены!

А еще у меня радость - приобрела кондиционер. В пятницу будут устанавливать. После прошлогодней жары поняла, что это не роскошь, а необходимость! Бежала в магазин оплачивать и по пути заскочила в рукодельный магазинчик. Глаза, как всегда разбежались, хомяк стал требовать новых запасов. Вот прикупила)))

Ниточки-металлик все для того же "Поцелуя", ну и мультиколор с канвой для новеньких задумок))

пятница, 6 мая 2011 г.

Мики и Ники и конфетка от Танюши.

У меня два новых жителя - два мишки Ники и Мики. Связаны из одинаковых мохеровых ниточек. У обоих одинаковые, мои любимые пяточки))) Но мальчишки совсем разные)))

У Ники рост 24см. Носик привалян, ротик и бровки - ирис.

Комбинезончик из рубашечной ткани, атласная бабочка.


У Мики рост 26см. Мордашка прифальцована, тонирована.

Комбинезончик из тонкой шерсти, деревянные пуговки.


Оба мальчика поедут на выставку в Киев.

А еще я получила конфетку от Танюши. Правда, и на этот раз не обошлось без приключений с почтой. Смотрю по номеру отправления - посылка передана в мое отделение 29 апреля, 4 мая уведомления нет. Думаю, ну наверное из-за праздников поленились нести. Прихожу на почту называю фамилию и адрес, говорят: "Нет ничего! Приходите после обеда." Прихожу после обеда, на этот раз взяв с собой номер. Смотрят по номеру: "Да, есть" и называют фамилию и адрес совершенно постороннего человека. Сходили за пакетом, на нем мои данные. "Ой, это кто-то неправильно ввел данные в систему". Долго бы я ждала извещения. Что-то последнее время у нас с почтой нелюбовь((( Или это полоса такая?

Но вернемся к конфетке))) Помимо ожидаемых наборчика и маркера, там еще оказались ниточки и бобинки. Ниточки пошли в работу в тот же день, потому распечатаны))) Танечка, большое тебе спасибо за возможность участия в розыгрыше конфетки и за подаренную радость.