пятница, 29 апреля 2011 г.

Кошка Шерри и снова "ода" почте.

Вот такая девочка живет у меня сейчас и ждет отправки на выставку. Рост 25см, связана крючком из мохера. Мордашка прифальцована. Одела заколочку и жабо на шейку.




Ну, а сейчас расскажу о неприятном и обидном! Перед Пасхой я сделала три пинкипа: 2 с утятами и один с церквушкой и цветами С утятами специально делала 2 одинаковых, так как отправляла их двум сестричкам Оле и Люде.
Шли письма по Украине больше недели. И вот приходит от Оленьки электронка, где она благодарит за подарок и говорит, что письмо
было распечатано и, как оказалось, в нем лежит не 2 пинкипа, а один!!! Я чуть не плакала от обиды и понимания собственного бессилия против почтовой системы!!! Как же так можно вскрыть чужое письмо, взять оттуда часть?! Что же за люди работают в этой систем?! Когда происходят такие вещи, я все чаще убеждаюсь в высказывании, что "у народа такое правительство, которое он заслуживает". Если служащие почты позволяют себе вскрывать письма и воровать содержимое, то чему удивляться, когда сильные мира сего присваивают деньги, землю и прочее?! Ладно, это уже меня занесло в политику - не по теме!
Представьте мое состояние, когда я написала Ирочке, которой отправила пинкипчик с церквушкой и узнала, что до нее вообще письмо не дошло!!! Т.е. не соизволили даже открытку вбросить!!! Внутри все переворачивается от обиды: за вложенные время и душевные силы в подарок, за то, что не получилось порадовать людей!!!!!!
Теперь корю себя за то, что отправила сюрпризы обычными письмами, наклеив марку за вес. Но с другой стороны, разве могла я предполагать, что может произойти ТАКОЕ?! У меня в голове не укладывается!!! Я даже на почте поинтересовалась, можно ли так отправить и мне сказали - ДА!!!И больше всего напрягает полное бессилие против такого беспредела! Кому жаловаться, если ничего ведь не докажешь?! И ведь понимаете, я уже начинаю себя винить, что не так письма отправила!!!
Муж мне всегда твердит, что нужно верить людям и думать о них хорошо. Я всегда стараюсь так делать, правда! Но, после таких ситуаций, перестаю вообще понимать как быть!!!

вторник, 26 апреля 2011 г.

Мишка Неженка и как я пекла пасхальные куличи.

Появилась у меня такая мишутка. Очень нежная и трепетная девочка)

Связана крючком из ниток "Лотос травка-стрейч". Рост 20,5 см. Мордочка приваляна.

Комбинезончик пошит из трикотажа.


Хоть и с опазданием, хочу поздравить всех вас со Светлым Празником Пасхи!!!
А еще расскажу о том, как я пекла пасхальные куличи. Делала это впервые и очень переживала получится ли. Для начала я взяла два рецепта подкорректировала их и получила свой))) Печь куличи оказалось делом нелегким! Очень болели руки после двух вымешиваний по 20 минут. Начала я в 9 и закончила в 19, вот так то!
Вот собственно результат, не успела сфоткать все, хорошо хоть одна осталась нетронутой)))

Если кто-то соберется печь куличики на Красную горку, то вот мой рецепт.

Пасхальный кулич.
80г дрожжей,
3 ст. ложки сахара,
125 мл теплого молока,
2 ст. ложки муки
Смешать до однородной массы и поставить опару в теплое место не меньше, чем на час.
Взбить
3 яица,
3 желтка,
400г сахара.
Добавить в яичную смесь по 125 мл молока и сметаны.
Соединить с опарой.
Добавить
100г цукатов,
4 пакетика ванильного сахара,
цедру одного апельсина,
100г изюма, замоченного в 50мл коньяка
Постепенно вмешивать муку. Примерно 1-1,2 кг, зависит от муки.
Влить 300 г растопленного масла. Вымешивать не менее 20 минут. Тесто должно быть более жидким, чем на пироги. Т.е. не липнуть к рукам, но и не быть статичным, а как бы живым. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место, без сквозняков. Через 2 часа опустить тесто и вымешивать его еще 20 минут. Снова поставить подходить на 2 часа.
Формочки под куличи лучше смазать смальцем (если нет, то растительным маслом), на дно положить пергаментную бумагу. Разложить тесто в формы, наполняя их не более, чем на 1/3. Оставить подходить, пока тесто не поднимется до краев форм.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой для шашлыков, проткнув кулич до дна. Вынуть из духовки и оставить остывать в формах.
Для глазури взбить 2 белка и 100 г сахарной пудры до устойчивой, густой массы. Смазать верхушки куличей и посыпать сверху присыпкой.

среда, 20 апреля 2011 г.

Пасхальные зайчик и яицо.

Зайка связан из мохера, рост 26 см. Уже нарядил летние штанишки)))




А еще вышила такое пасхальное яичко! Довольно крупное, где-то 15-16 см не успела измерить перед отправкой. Третий пинкип было делать уже намного легче. Полетело в подарок одной из моих виртуальных подружек.
Кому не скажу - это секрет)))


А на этой фотке лучше видно цвет)

К сожалению не успела сделать таких для себя((( Занята подготовкой к "Киевской сказке", скоро увидите много новых игрушек.

А еще в этом году хочу впервые попробовать испечь пасхальный кулич. Даже формы купила. Если у кого-то есть проверенный рецепт, напишите, пожалуйста.

вторник, 12 апреля 2011 г.

Новый кот и новые подарки.


Котик связан из мохера, мордашка приваляна и тонирована. Рост 27см. Пуговично-ниточное крепление лапок.

Нарядил цветочек вместо ошейника)))


Получила еще одну выигранную конфетку. На этот раз от Надежды. Собственно самой конфеткой была вот эта чудесная шкатулка-органайзер. Органайзер шикарный, и как аккуратно все сделано - блеск!


Были и еще приятные дополнения)))Маячек для ножничек напомнил о море, а еще о том, что пора купить себе приличные ножницы для вышивания, а не пользоваться маникюрными. И за тканюшки спасибо, это в моем хозяйстве вещь архинужная)))
Отдельный восторг вызвало мылко! Запах просто умопомрачительный!!! Мы с мужем все пытались угадать, какие же нотки там использованы, я уже молчу о том, что оно очень красивое! Даже жалко им пользоваться! Пока для красоты в ванной положу)))

Наденька, спасибо тебе огромное за подаренную радость!!!

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Простые истины

Сегодня прочла и решила поделиться с вами. Не знаю, кто автор, но это те истины, с которыми я согласна почти полностью. И очень многое либо уже делаю, либо в планах. Сделаю пометки о себе в скобках. Муж мой сказал, что надо распечатать и повесить на видном месте, чтобы напоминать себе о важном! А еще интересно ваше мнение, что из этого близко вам?

" 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (Понимаю, что это на 100% верно, и все еще ищу себя :-)

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду. (Кофе пью не чаще раза в два-три месяца и только молотый, алкоголь крайне редко и для удовольствия, а не для опьянения, не курю уже почти 4 года, не ем полуфабрикаты, фаст-фуды и другую подобную гадость)

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость. (Как раз собираюсь заняться изучением английского, т.к. в школе и ВУЗе был немецкий)


4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь. (Сколько себя помню - я всегда читаю, последнее время меньше, но обязательно каждый день перед сном, а еще слушаю аудиокниги)

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях. (Вот с выходными туго - мужа вытащить из дома просто нереально!!!Но я стараюсь и иногда удается :-))

6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут. (УЖЕ!!!)

7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще. (Есть у меня блокнотики со списками, стимулирует)

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. (Пытаюсь, даже программку иногда включаю обучающую. Слепым методом пока не получается, но благодаря ICQ и так печатаю быстро)

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость. (Надо взять на заметку, кстати, давно уже слышала хорошие отзывы о книге Архангельского)

10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный). (У меня дома нет ни телевизора, на соответсвенно антенны, агент установлен, в социальные сети захожу пару раз в день, только чтобы посмотреть нет ли сообщений)

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений. (Новости не читаю, не смотрю и прекрасно себя чувствую)

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании. (Хоть и работаю дома, но всегда встаю вместе с мужем в 7, и даже по выходным заводим на 8 будильник, чтобы день дольше длился)

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. (Стараюсь следовать и этому правилу)

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации. (Да, правильно заданный вопрос - это половина успеха для получение нужного ответа)

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя. (Люблю новые места и впечатления, заграница пока не по карману, но у нас в Украине очень много красивых, интересных мест, которые я с удовольствием узнаю)

16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами. (Фотоаппарат куплен и фотки из путешествий спасают, когда хочется вспомнить приятные ощущения от путешествий)))

17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости. (Вот со спортом у меня сложные взаимоотношения еще с детства: на физкультуру ходила через раз, в спортсекции не больше месяца. Сейчас вот дома прессик на турнике пытаюсь к лету качать, а еще о йоге подумываю)

18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж. (Надо взять на заметку)

19. Инвестируй. В идеале каждый месяц надо вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. При чем в активы. (С инвестициями у нас как-то туго. Разве что инвестировать в себя - курсы, материалы, книги?!)

20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли. (Периодически делаю чистку шкафов и новые вещи как-то тогда быстрее появляются)

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. (Всегда готова поделится знаниями и умениями)

22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные. (Это тяжело, но пытаюсь)

23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

24. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если сделать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру."

Понимаю, что очень много букв и все же жду ваших отзывов !

четверг, 7 апреля 2011 г.

О вышивке, о подарке, о книге...

Давно я вам ничего не показывала. На то были причины: проходила курс лечения и таблетки вызывали постоянную слабость и сонливость, отсутствовало вдохновение для создания новых игрушек. Единственное, что я могла делать - это вышивать и читать.
Вот такие два пинкипа в форме яичка я вышила в подарок двум своим виртуальным подружкам. Кому не скажу - это сюрприз)))
Высота пинкипчика всего 9,5 см. Задничек из рубашечной ткани. Из бечевочки сплела косички, чтобы прикрыть шовчик и украсить.
Ну и одно из них поближе. Пинкипчик делала впервые, так что не судите строго)))
Продвинулся и мой основной процесс "Поцелуй". Вот, что было 23 февраля.
А вот отчетик на сегодняшний день.
Еще за это время я выиграла три конфетки. Рассказывать о них буду по мере получения посылочек. Вчера пришла бандеролька от Настеньки. В ней замечательный димовский наборчик "Садовая дверь". Киска на мою Баффи похожа)))
И вот такая розовая коттоновая сумочка, которую я уже планирую украсить вышивкой)))
Настенька, большое тебе спасибо!Я довольна как слон!!! Спешу теперь закончить "Поцелуй", чтобы начать этот наборчик. Что меня удивило, так это скорость доставки. Бандероль из США прилетела за 14 дней.
А еще прочла книгу Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Ни одна рецензия не в силах передать то, что содержит эта книга. Местами жестоко, местами сказочно, но очень пронзительно!
Дом, в котором две реальности. Дом, в котором вторая реальность открывается далеко не всем. Дом, в котором даже открыв вторую реальность не каждый может в ней остаться. В нем пахнет лесом, старой штукатуркой, кофе, сигаретным дымом... В нем есть Ночь Сказок, которые не совсем сказки и Самая Длинная Ночь, в которой время перестает существовать. В нем живут дети, которые прожили несколько жизней. В Доме все обострено, все через край: мысли, чувства, цвета. Дом не отпускает, он остается в тебе навсегда.