пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым Годом!

В этом году я открыла для себя рукоделие: игрушки, вышивку! И пропала, заболела и лечиться от этого не желаю. Часто окружающие меня не понимают и крутят пальцем у виска: "Тебе, что больше заняться нечем?!","Ты что впала в детство?!", "Это у тебя детей нет, вот и куча свободного времени, а мне некогда!" и т.п. А я даже не пытаюсь им объяснить, как здорово создавать вещи своими руками - игрушки, вышивка, вязание - сколько любви, тепла, добра в них вложено. По поводу отсутствия детей, мне кажется, говорить не тактично, ведь никто не думает почему их нет! И в то же время сколько девчонок-рукодельниц, у которых не один ребенок и все успевают! Было бы желание!
Но есть единицы, которые понимают, ценят и любят мои работы(не из числа рукодельниц). Их горящие восторженные глаза так вдохновляют, и хочется творить!!!

Как я рада, что в этом году у меня появилось столько виртуальных подруг. Девочки, как же это здорово иметь единомышленников, учиться друг у друга, подбадривать, дарить и получать подарки!

Всех вас очень люблю! Поздравляю с Новым Годом!

Порой так хочется вернуться в детство...
Поверить в волшебство и чудеса...
Чтоб Дед Мороз жил рядом, по соседству...
Чтоб Царства Тридевятые, дремучие леса...

Чтоб по неведомым дорожкам...
Сбежать в неведомые дали...
Нестись опять на детских ножках...
Они тогда совсем не уставали...

Чтоб в море не забрасывать сетей...
А попросить у Рыбки три желанья...
Без всяких там затейливых идей...
Ведь у судьбы и книга без названия...

Желанье первое - Любви без расставаний...
Второе - Веры, что сбываются мечты...
А третье, чтоб не было меж нами расстояний...
Где затеряться друг от друга мы смогли…

И лишь Надежда пусть придет сама...
Ведь детство не приходит в жизни дважды...
Душой желать лишь надо волшебства...
И все желания исполнятся однажды…


Хотелось сделать коллажик работ за год, но я в Фотошопе не очень-то разбираюсь, пришлось бы потратить, наверное, неделю! Покажу-ка вам лучше последние в этом году игрушки.
Вот такие яблочки и сердечки успела пошить вчера на ёлочку. Хотелось бы больше, но цейтнот((( В следующем году начну летом шить новогодние игрушки)))

И, конечно, зайка. Именно она поедет в качестве конфетки в новый дом. К сожалению победительница только сегодня прислала адрес.Вот такая зайка Гномочка, в новогоднем интерьере.


Еще хочу сразу написать о получены подарках. Перед Днем рожденья я получила от Али замечательные шарики, выигранные у нее в блоге, еще в посылочке было много-много салфеточек. Чувствую скоро точно что-то задекупажу. Пока только сердечко)))
А сегодня утром бегала на почту за посылочкой от Ириши, в которой был набор из серии Ornament от Dimensions.
И открыточка. Обычно в открытках пожелания стандартные, но то, что в этой меня затронуло:"Желаю вам всегда по-детски радоваться жизни". Очень здорово!
Еще раз спасибо вам девчонки.
Все, это был последний пост в этом году. Всем хорошо отпраздновать! Встретимся в новом году!!!

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Главный подарок!

Вот мне и стало на один год больше. Все таки не получилось у меня отвертеться от празднования Дня рожденья, но на удивление было весело. Украсили комнату воздушными шарами, стол красивыми салфеточками с медвежатами и, конечно, вкусняшками (два дня у плиты). Веселились, пели, танцевали, играли в "Корову", в общем я осталась довольна)))
А теперь о подарке. Конечно, я не собираюсь перечислять, что мне подарили все мои гости. Хочу рассказать лишь о главном, который выпрашивала у мужа уже год, почти с того момента, как мы вселились в новую квартиру.

Та-дам, встречайте - Баффи, шотладская вислоухая, в простонародье называемая "вискас".









Это чудное создание вертит нами, как хочет. Села мужу на шею, в буквальном смысле слова))) Делает это постоянно и похоже слазить не собирается.


суббота, 25 декабря 2010 г.

Конфета от именинницы достаётся...

Для начала хочу сказать , что не ожидала такого количества желающих))) Девочки, благодаря конфетке узнала о многих интересных блогах. Зашла к каждой из вас и полюбовалась вашими работами. Какие же все вы умницы-рукодельницы! Очень рада новым знакомствам!
Итак, розыгрыш конфеты проводила с помощью Random. Желающих было 101 человек.
Та-дам!!!

И победительницей становится №10 Фея

Фея комментирует...
Нежное очарование!!! Заходите в гости - http://sun7angel.blogspot.com/
Жду адрес natali.peresypkina@gmail.com

Еще прошу откликнуться и свою 100-ю читательницу, по-моему я её правильно засекла -
это Zlulia, ей тоже достанется от меня подарочек.

Всех остальных прошу не расстраиваться, т.к. в скором времени я буду разыгрывать еще одну конфету, ведь число читателей перевалило за 100 и скоро годик моему блогодомику.

Всегда рада видеть вас у себя в гостях)))

пятница, 24 декабря 2010 г.

Зайцы-начальники.


Я вас, наверное, уже утомила своими зайцами. Но что поделаешь, последние три месяца кроме зайцев я ничего не успеваю сделать. В доме кругом мои рукодельные принадлежности и запчасти от зайцев. Думала перед Днем рожденья успею сделать генеральную уборку, куда там... Очень устала за этот месяц, тяжело работать в таком темпе. Я человек настроения, мне под заказ творить трудно, а приходится.

Это зайцы-начальники.Рост 30см. Лен, тонированный кофе.
Ну, с мальчиком все просто: костюм с галстуком одень и уже начальственный вид. Решила, что портфель закончит образ.


А вот с девочкой было посложнее. Не оденешь же её в деловой костюм. И у меня сложился образ такой барышни из 50-60х. Не знаю удался ли, но я старалась.

А это сумочка у нас такая.

Немного эротики))) "Я похожа на Мэрлин Монро?!"

Ну и собствено начальство вместе.

А теперь коллективное фото.

Все зайки были упакованы в мешочки из органзы с атласными ленточками, только сфоткать это я не успела((( Сегодня весь день будет посвящен готовке, как я не отверчивалась, а родственники сказали, что прийдут. Теперь два дня у плиты. Чтобы мой праздник не превратился в обыкновенные посиделки подготовила несколько смешных игр-конкурсов. Надеюсь что не будет скучно.


Не забудьте завтра зайти, чтобы узнать результаты розыгрыша .

среда, 22 декабря 2010 г.

Зайки для семейки.

Эти зайки тоже из диагонали. Рост 30см. Улыбаются))) Просили мальчику сделать пузико. Как думаете получилось?



Вот они вместе, муж и жена)))

А вот эта Зефирка. Да, она у меня ассоциируется с бело-розовым зефиром, такая же сладкая))) Она для доченьки этих заек. Все как всегда: мохер, х/б тканюха, кружева. Рост 26см.



вторник, 21 декабря 2010 г.

Подружки-хохотушки.

Давно ничего не выставляла в блоге. Не потому, что нечего, а потому, что НЕКОГДА! Да, с этими зайцами некогда головушку поднять.
Вот такие подружки-хохотушки получились. Для тела попробовала ткань диагональ. Понравилась: плотнее бязи, не тянется. Рост заек 22-23 см. Еще понравилось работать с трикотажем, оказалось удобно из него одежки шить.




Ну, и конечно пушистик! Зайка Снежинка. Знаю, что на тканюшке ромашки, но у меня почему-то стойкая ассоциация со снежинками)))

четверг, 9 декабря 2010 г.

Зайка Поночка и клоны.

Вот такая девочка у меня появилась. Совершенно случайно, просто  перепутала какими столбиками вязать, зарапортавалась короче))) Когда она была уже готова, иначе как Поночка назвать её не смогла.  Росточек у девочки 19 см, т.е. она мельче предыдущих заек на 6-7 см. Такая миниатюрная получилась. Платьице с подъюбником из прошвы.




А следующим номером нашей программы - КЛОНЫ. Честно, не понимаю я этого "Сделайте мне точно таких же зайцев!" Не люблю я клонирование, но желание заказчика - закон. Приходится мириться. Все равно у меня все зайки получаются с разными мордахами и комплекцией ))) И все таки изменения я внесла, глазки сделала с веками, надеюсь на меня за это не обидятся. Просто мне так больше нравится! И бантики у девочки другие)))  
Эти зайки-клончики поедут жить в Москву, надеюсь почта не поведет и они к Новому Году будут в новом доме)))




Ну, все побежала дальше работать. Скоро будут новые зайки, только уже шитые. 

вторник, 7 декабря 2010 г.

Мешок подарков - 2

Кто сказал, что празднование Нового года начинается 31 декабря?! У меня праздник начался сегодня, когда я получила свою сюрпризную посылочку от Людочки-Lusi в обменном проекте "Мешок подарков". Какой восторг я испытала открыв невзрачную, серую почтовую коробку и увидев там буйство красок. Там прекрасные вещи, созданные золотыми ручками моей дарительницы Людочки. Я как маленький ребенок кидалась от одной вещи к другой снова и снова!!! Вот он мой подарок.


А теперь подробности. Начну с "мешка", хотя у меня язык не поворачивается такую красоту назвать мешком. Это целое произведение искусства. Как здорова подобрана цветовая гамма, какая чудная кошечка (которая, как и кролик, является символом наступающего Нового года), как акуратно все сделано, мне бы научиться так ровненько шить))) Я эту сумочку тискала, рассматривала, в результате повесила на торшер и любуюсь!!! А заодно думу думаю, что же такого в нее, драгоценную, складывать?!

Дальше чудесный пинкип, он же ёлочная игрушка. Красивущая вышитая ёлочка!!! А задник в Дедах Морозах. Ух, моя прелесть)))


Дальше возликовал мой хомяк, когда увидел тканьки и тесемочки. В голове сразу закружилась куча идей,как их использовать. Правда, пришлось спустить себя на земли и напомнить, что творить то, что хочется, а не то, что хотят, еще месяц как минимум не светит. Тканьки все ну очень нужные!!! И тесемочки тоже)))


А какой Новый год обойдется без свечей и сладостей?! Вот и они, а также очень красивое наливное яблочко - ёлочная игрушка, заготовочка под открытку.

А ещё открыточка с Новым годом, подписанная. Как же это приятно читать такие открытки, написаные от руки, а не присланные по электронной почте!!! Помню в детстве бабушка с дедушкой покупали целую стопку открыток, подписывали и отправляли друзьям и родственникам во все уголки тогда еще нашей общей страны. И в ответ всегда приходили открытки,которые я так любила читать, рассматривать. Веет от этого теплом, душевностью.
Людочка, спасибо тебе огромное! За то, что подарила мне такие позитивные эмоции, вернула меня в детство, когда я верила в Деда Мороза и в чудеса, ложилась спать и загадывала желания, когда пахло мандаринами и под ёлкой всегда оказывалось именно то, чего так хотелось.