вторник, 28 сентября 2010 г.

Органайзер для рукоделия.

Сегодня стало немного полегче, и я могу показать сумочку для рукоделия, которую закончила как раз перед тем как заболела. Во-первых, для текущих процессов. А то вечно все в каких-то пакетиках, коробочках. Нужно складывать, раскладывать, убирать потом куда-то. А теперь все в одном месте. Сумочку расстегнул и вышивай или вяжи, сумочку застегнул и все рукоделие собрано)))
Во-вторых , можно будет брать с собой, когда ездим в другой город к родителям мужу, или еще куда.

Размер 31*24*7. Внутрь для жесткости вложена с двух сторон пластиковая папка,с двух сторон обклеенная тонким слоем синтепона. Ткань плотный коттон, шов внутри обработан косой бейкой. Накосячила, конечно, много, но очень уж хотелось мне такую сумочку-органайзер. Я швея начинающая, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что результатом в общем довольна, и расцветка мне нравится, и в использовании удобно - уже проверено.

суббота, 25 сентября 2010 г.

Фруктово-ягодный сюрприз.

Я участвую в обмене сюрпризами в обменном блоге. Основной частью сюрприза была вышивка с фруктами или ягодами. Я уже вручила сюрприз своей одариваемой - Ирине.Повезло, что живем в одном городе)Наконец-то могу показать то, что было сделано еще 3 недели назад. Ох, и тяжело же терпеть, не показывая. Это уже какая-то одержимость - выложить в блог свою рукоделку)))
Вышивку можно было оформить в любом виде. Во-первых, я человек практичный, люблю, чтобы подарки были не только красивыми, но и полезными. Во- вторых, не хотелось напрягать одариваемого - куда же повесить вышивку в рамочке (я уже месяца 4 мужа прошу шурупчик на кухне вкрутить. Завтра свёкр с дрелью приедет, может хоть он реализует мою мечту о гвоздике для картины). Поэтому я оформила вышивку в виде грелочки на заварочный чайник. Грелочка внутри простёгана, утеплена синтепончиком.



А вот и весь подарочек. Фруктово-ягодной, я бы сказала ностальгирующей по лету тематики))) Куколку вы уже видели, она прекрасно подошла для данного обмена. Чашечка и полотенце с клубничками. Морская соль для ванны с лавандой (у меня этот запах четко ассоциируется с летом, морем, солнцем) 


Надеюсь, что мой сюрпризик пришелся по душе. При встрече Ирочка смотреть подарочек не захотела, отложила это священодействие до прихода домой. А отзыва еще пока никакого не оставила(


А еще я заболела. Говорят, началась эпидемия гриппа. Почему она всегда начинается с меня. Мало мне было обычной осенней депрессии???!!! Главное, сижу дома, в местах скопления людей, кроме продуктовых и рукодельных магазинов, практически не бываю. И на тебе - голова раскалывается, нос заложен, горло першит, чихаю бесконечно уже второй день, еще и температура сегодня нарисовалась. На понедельник к стоматологу записалась, наверное, теперь не попаду(( А к ней попасть трудновато на 10-14 дней все расписано. Не могу сказать, что обажаю посещение стоматолога, но все же лучше зубки не запускать, а то чревато последствиями. Пошла я в кроватку, пить чаёк, смотреть, какой-нибудь сериальчик ненапряжный и вышивать. Вчера начала  семплер "Оберег домашнего очага" дизайн Натальи Млодецкой, на создание моих любимых игрушек нет сил(((

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Закат

Закончен очередной долгострой. Схемка взята из журнала "Вышиванка", называется "Закат". Получилась такая жизнерадостная, летняя картинка. Размер 15*20 см. Хотела сначала оформить, а потом показать, но не вытерпела. Вышивала месяца четыре, а потом взяла и за неделю "добила".  Будет подарена на день рожденья моему бывшему преподавателю, у которой я писала диплом. У нее в гостинной обои со вставками вот таких же китайско-японских (в общем восточных) домиков.  До 9 октября время есть, чтобы оформить вышивку в рамку)))

А вот сама схемка и цвета нитей, если кому-то захочется вышить такую же)))


суббота, 18 сентября 2010 г.

Путешествие в Святогорск.

Вчера я с подругой ездила в Святогорск, конкретнее в Свято-Успенскую Святогорску Лавру. Если кому-то интересно почитать о самой Лавре, пройдите по ссылочке

Я же попытаюсь описать свои впечатления.
Безусловно, это очень красивое место, природа потрясающая. И архитектурный ансамбль Лавры живописно смотрится. Полезно знать, что на территорию Лавры вас не пропустят в брюках, короткой юбке, шортах и без головного убора(женщин). Охраняют Лавру казаки. Все храмы закрывают после утренней службы и открывают в 16:30 к вечерней. Т.е. приехать в любое время и посетить храмы не получится. Чтобы попасть в пещеры тоже нужно записываться в группы. В пещеры мы не успели, зато обошли весь комплекс и успели попасть в храм к чудотворной Иконе Божией Матери Святогорской. Подниматься наверх, к самому дальнему храму, нужно по дороге, которая идет серпантином и все время вгорку, так что нужна удобная обувь.
На территории Лавры есть гостиница, в которой можно остановиться на ночь, заплатив только за белье (5-7 грн.). Сам город Святогорск, можно сказать, курортный. Много баз отдыха, а также частники сдают комнаты и номера.
Приехала я вчера вечером уставшая (укатали Сивку крутые горки:-)), но счастливая, довольная. Чудесная погода, живописный уголок, что еще нужно)))
А вот и фотоотчетик (вообще-то нафоткала я около 100 фотографий, не могла остановиться!!!)












В дороге провела туда и назад пять с половиной часов. Долго думала, что бы взять с собой и взяла свой долгострой - я из остатков ниточек плед решила связать, уже второй месяц пошел как вяжу квадратики, которые потом буду соединять.В пути связано 13 квадратиков - время не прошло даром)))А всего уже связано 74, и еще штук 100 связать надо!!!

среда, 15 сентября 2010 г.

Подарки и хомячьи радости.


Люблю подарки! Дарить люблю, и получать, конечно, тоже.
Вчера мы ходили на день рожденье к 4-х летнему мальчику. Выбрать подарок для ребенка, да еще и для мальчика - это проблема!!!Пистолеты и машинки отсеяла сразу, хотелось чего-то развивающего. Купила ему конструктор и, к счастью, угодила, Оказывается он хотел именно такой.
Но в семье два мальчишки,второму 1,7. И я решила, что не могу его оставить без подарка. Подарила ему кота.
Рост 23 см. Связан крючком. Нос, когти, брови вышиты ирисом. Глазки пуговки. Свитер связан спицами. Штанишки и шарфик из флиса.

Ребенок остался доволен, весь вечер таскал его в ручонках)))
Поздно вечером возвращаемся домой, заглянула в почтовый ящик, а там конверт. Так радостно стало, приятно. Самое интересное, что не я спешила вскрыть конверт, а мой любопытный любимый))) Открыли, а оттуда такой обалденный запах разносится.Это бонусный приз от Ирины. Ирочка, большое тебе спасибо за подаренную радость)))
А теперь о хомячьих радостях. Сегодня я купила вот такие чудесные тканюшки. Нравяться!!! Любуюсь и думаю, как бы их получше использовать.
А еще черную канву и меланжевые ниточки для вышивки семплера "Семейное благополучие". И ниточки для нового мишутки, на этот раз вязанного. Буклированный мохер.
Забыла похвастать, 8 сентября был день ангела Натальи и мой любимый подарил вот такую книгу. Очень хорошее цветное издание. Подробное описание.

И пара страничек для затравки)))



вторник, 14 сентября 2010 г.

Ура!!! Я Выиграла!

Я выиграла, правда, пока не главный приз, а утешительный, но ОЧЕНЬ приятно! До сих пор не верится, что скоро ко мне приедет какое-то из этого чудесного мыла, сделанного ручками Мариночки. Спасибо ей большое за ту радость, которую она дарит)))

Мылко так здорово выглядит, думаю, что и пахнет прекрасно. Жду с нетерпением!!!

суббота, 11 сентября 2010 г.

Мишка Филипп.


Вот я и решилась пошить мишку. Люблю его сильно-сильно, так и хочется целовать в носик)))


Росточек у него 25 см. Выкройка Насти Купцовой. Шила его полностью вручную. Не знаю как называется ткань, наверное плюш?! Нашла у мамы в загашнике, основа х\б, посаженная на флизелин. На ладошках, пяточках и ушках бязь, тоже на флизелине.

Впервые делала болтовое крепление. Так как не нашла прорезиненные гайки, то после того как крепление затянула, обматывала оставшийся кончик х-б прочной ниткой и обмазывала ПВА, чтобы не разбалтывалось крепление. Набивка синтепон и гранулят. С гранулятом у нас в городе тоже проблемки, поэтому пошла в сэконд-хенд, купила игрушки с гранулятом, распорола и вытащила оттуда. 
Глазки бусинки, а вокруг приваляна шерсть. На моё "счастье", как только начала приваливать, поломалась игла, пришлось ждать следующего дня и ехать за новой. Носик вышит мулине.
Филипп уже готов к зиме: одел шапку, шарфик.


А в сумку положил любимую игрушку, конечно, мишку)))


Я начала экспериментировать с фотками в фотошопе, вот и выложила результат.
При пошиве очень помогла книга "Мишки" Джемы Кадж.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

10 люблю.

Lenysik предложила мне сыграть в  игру "10 - люблю". 
Правила игры:
1. Сообщить от кого поступило предложение.
2. Написать "10 - люблю".
3. Передать игру еще 10 блогам.

Итак, начну:
1. Люблю, уважаю, обажаю своего мужа. Он - моя половинка, без которой жить невозможно, моя каменная стена, за которой можно спрятаться от всех жизненных неурядиц.

2. Люблю готовить, эксперименты на кухне - это для меня норма.

3. Люблю рукодельничать(шить, вязать, вышивать). Всегда чем-то руки заняты)))

4. Люблю читать, причем мои книжные предпочтения имеют большой диапозон - это социальная,психологическа, научная литература, исторические романы и альтернативная история, классика, фэнтази и даже детективы, если они качественно написаны (Агата Кристи, Конан Дойл, Борис Акунин).

5. Люблю путешествовать. Узнавать новые города. А потом приезжая домой пересматривать фотки. Вы замечали, что в совем городе мы ходим глядя под ноги или, в лучшем случае, вперед себя. В чужом же смотрим вверх и по сторонам. Когда я приезжаю откуда-то в родной Харьков, я еще какое-то время смотрю вверх и по сторонам, и частенько замечаю то, чего раньше в упор не видела.

6. Люблю учиться, осваивать что-то новое, получать новую информацию.

7. Люблю тортики, пирожные, печеньки. Не могу себе отказать, хотя и знаю, что фигура мне спасибо не скажет.

8. Люблю в выходные поваляться в постели, смотря кулинарные программы (в основном "Едим дома").

9. Люблю бродить по рукодельным просторам Интернета, любоваться чужими работами, строить планы на свои.

10. Люблю жизнь во всех ее проявлениях. Понимаю, что она у меня одна и так быстро пролетает время, и столько еще хочется успеть сделать, узнать, увидеть, почуствовать. Стараюсь ловить каждый момент.

Передаю эстафетку:
Светочке и Верочке
Оленьке
Леночке
Ренате
Алене

Кому смогла - передала. А вообще, по-моему, уже все переиграли. Кому передавать-то?!

суббота, 4 сентября 2010 г.

Вяжу и кулинарничаю.

Перед отъездом на море начала вязать маечку, думала успею до поездки, но увы... Приехала и закончила, а вот одеть-обновить не успела - погода стремительно портится. Так что будет она лежать до следующего лета. Надеюсь, что я за зиму не поправлюсь, а то не влезу :-) Не судите строго, это мой первый опыт вязания крючком крупной вещи.
На улице похолодало, уже начинается ностальгия по лету... Захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького и побаловать себя и, конечно же, любимого (тем более, что у него заканчивается отпуск и в понедельник на работу). Получился вот такой обед из трех блюд.
Суп-пюре.

Ингредиенты:
Вода - 1 л ( можно использовать куриный бульон);
картофель -6 шт. крупных;
цветная капуста - 1 шт. средненькая;
морковь - 1 шт. крупная;
лук - 1 шт. крупная;
соль, лавровый лист, душистый перец горошек, черный перец горошек - по вкусу;
сливки - 50 мл;
зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
сыр твердый - 100 гр;
батон - 1/2.

Итак, картофель,морковь, лук и цветную капусту очистить, порезать на кусочки, залить водой или бульоном, добавить соль и специи. Варить до готовности. Слить через дуршлаг жидкость, овощи взбить блэндером, добавляя жидкость, до получения нужной для супа- пюре консистенции (это дело вкуса, кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Полученное поставить на плиту, влить сливки и подогреть, но не кипятить.
Налить в тарелочку, положить сухарики,посыпать зеленью и сыром.
Сухарики я делаю сама. Режу батон на кубики, посыпаю солью и перцем, взбрызгиваю растительным маслом и в духовку, до золотистой корочки.
Ленивая лазанья.
Ленивая потому что вместо листов для лазаньи используется тонкий армянский лаваш. Когда-то увидела рецепт в Интернете, решила приготовить, но он был с фаршем и получилось очень жирно. Я такую жирную пищу не люблю. Поэтому идею переняла, а ингредиенты заменила под свой вкус.
У меня форма для запекания шириной 22см, длиной 32см, глубиной 7 см. Исходя из этих размеров я привожу количество используемых продуктов:
Лаваш армянский (тонкий) - 3 - 4 шт.;
баклажаны - 2 шт. средних размеров;
лук - 2 шт. крупных;
морковь - 1 шт. крупная;
мясо отварное (свинина, говядина, курица на ваш вкус)- 600г;
сладкий перец - 1 шт. крупный;
помидоры - 0,5 кг;
яйцо - 3 шт.;
сметана 20% - 200г;
молоко - 100г;
сыр твердый - 250г;
маслины - 10 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Лук и морковь порезать соломочкой и обжарить на раст. масле. Мясо порезать кубиком. Сладкий перец нарезать кубиком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и очистить от косточек (избавиться от жидкости и оставить только мякоть) и порезать кубиком. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с половиной нарезанной зелени и с нарезанными маслинами. Яйца взбить с 50 г сметаны и 50 г молока . 150 г сметаны смешать с половиной нарезанной зелени, 50 г молока, посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом.
Лаваш разрезаем по размеру формы.

А теперь выкладываем:
1 - лаваш в 2 слоя
2 - смазать лаваш сметаной
3 - выложить баклажаны (посолить и поперчить их, если вы этого не сделали при жарке)
4 - лаваш 2 слоя
5 - смазать лаваш сметаной
6 - лук и морковь (посолить и поперчить их, если вы этого не сделали при жарке)
7 - лаваш 1 слой
8 - смазать лаваш сметаной
9 - выложить мясо (посолить, поперчить)
10 - лаваш 1 слой
11 - смазать лаваш сметаной
12 - выложить сладкий перец и помидоры (посолить, поперчить)
13 - лаваш 2 слоя
14 - залить взбитыми со сметаной и молоком яйцами, так чтобы смесь проникла и во внутрь нашей слойки
15 - посыпать сыром, смешаным с зеленью и маслинами.
Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 20 (пока пропечется смесь из взбитых яиц).


Такие продукты я использовала сегодня, но это блюдо дает пространство для фантазии. Очень вкусно использовать курицу и грибы, можно добавлять консервированную кукурузу. Зимой, вместо помидоров я использую кетчуп, смешиваю его со сметаной и смазываю слои. Как-то добавляла консервированную спаржевую фасоль в томате - тоже вкусно.
Торт.
Кто как, а я очень люблю тортики, пироги, пирожные. Короче говоря, все это вредно отражается на фигуре, но отказать себе не могу. Этот тортик я готовлю довольно часто, так как делается он просто и быстро.


Ингредиенты.
тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 150г
сметана - 200г
масло сливочное - 60г (растопить)
сода - 1ч. ложка
уксус - 1 ст. ложка
мука - 300 г
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить. Влить растопленное сливочное масло, соду погасить уксусом - смешать. Добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
крем:
сметана 20% - 0,5л
сахар - 2/3 стакана
сок половинки лимона
Взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Поставить в холодильник, чтобы немножко застыл.
фрукты:
банан - 2 шт.
киви - 2 шт.
курага - 50г
Фрукты порезать кубиками.
грецкие орехи - 0,5 стакана, подробить.
глазурь:
2 ст. ложки молока
2ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
Варить на слабом огне, пока растворится сахар, все время помешивая.

Духовку разогреть 180-200 градусов.

Форму лучше брать разъемную, смазать её сливочным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать минут 25. Первые минут 15 духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Проверить зубочисткой - если на ней гне остается крошек, значит готово. Сразу из духовки не доставайте оставьте остывать в духовке с открытой дверцей, чтобы корж не опустился. Корж остудить, разрезать на 3-4 коржика, в зависимости от того, насколько у вас поднялось тесто. У меня получилось 4 где-то по 1 см толщиной.
Смазать коржи кремом,выкладывая на крем фрукты. Верхний корж смазать очень тонким слоем крема и поставить в холодильник минут на 10, чтобы немного застыл. Вынуть, полить остуженной глазурью и посыпать грецкими орехами.
Вот такой обед у меня сегодня получился.
Приятного аппетита!
А еще меня всегда поражает то количество посуды, которое приходится мыть во время готовки. Я очень люблю готовить, но мыть посуду... Как я понимаю Агату Кристи, которая придумывала убийства во время мытья посуды)))
Надеюсь, что не сильно утомила вас своим таким длинным постом.

среда, 1 сентября 2010 г.

Я вернулась.

Вот я и вернулась.
Вы замечали, что время на отдыхе течет как-то иначе: день кажется  длинее, все успеваешь, как-будто стрелки часов двигаются медленее. И как тяжело возвращаться в привычную жизнь: вокруг суета, спешка, давка в транспорте, вечно куда-то бежишь, что-то не успеваешь, злишься, откладываешь на потом...
А еще сегодня первый день осени, а значит дни все короче и прохладнее, а ночи длинее и холоднее. Почему-то лето всегда пролетает быстро, а зима длится вечно?! Хоть и мучались все лето от жары, а все же жаль, что оно закончилось. Лирическое у меня настроение... Хочется еще к морю,горам,солнцу.
Вот мои фотовпечатления от Крыма.


Это дорога из Симферополя, только появилось море.

А это вид на Малореченское.



А вот мы шли на теплоходе в Алушту.


По дороге на водопад Джур-Джур

А это горная речка и водопад Джур-Джур





А вот собственно я с крымскими фруктами)))