пятница, 28 мая 2010 г.

Маки.

Что-то я давно ничего не показывала. Вышила эти маки давно, все лежали неоформленные. Купила рамочку и она еще месяц пролежала  - такая я лентяйка( . Наконец-то оформила))) 

Маки на кухню вышивала,интересно, сколько они будут ждать гвоздик на кухонной стене)))

вторник, 18 мая 2010 г.

Чеширский кот.

Вот он мой Чеширик. Получился такой себе Кот - сибарит. Ну, вот таким я его увидела (муж говорит аристократ какой-то, причем француз))) Честно признаюсь я немного изменила выкройку ручек и ножек, потому что поняла, что мой кот должен уметь стоять самостоятельно. А еще появился хвост, как же кот без хвоста (почему-то я сразу об этом не подумала, наверное, потому что кот изначально "сидячий" был).


Пошит из льна,окрашенного кофе. Рост 28 см (без ушей, с ушами 30см). Роспись мордочки - акрил. Рубашка (пуговки расстегиваются) и брюки снимаются. С одежкой промаялась часов 8. Вот можно увидеть поближе и вид сзади)

Адью, мур-мяу)))

суббота, 15 мая 2010 г.

Элис.

Давненько я ничего не показывала((( Это не потому, что я лентяйка (хотя и такой грешок за мной водится). Просто все как-то наложилось: эти бесконечные майские праздники, потом муж мой любименький заболел (ох, и намучалась я с ним - лечиться не хотел, капризничал, в общем вел себя как дитё, а то и хуже), а следом и я простыла (инфекция какая-то, наверное). На рукоделие не хватало  сил. Вот.

Но, слава Богу, вроде бы я пошла на поправку и вот родилась такая девочка.

Её зовут Элис. Пошита из бязи, предварительно окрашеной кофе. Рост 22 см. Умеет сама стоять и сидеть (ручки и ножки у нее на пуговичном креплении). Личико и туфельки расписаны акрилом. Волосы  - шерсть. Блузка - бязь, льняное кружево и пуговка из бабушкиного сундучка. Юбочка из какой-то хлопчатобумажной ткани. Юбочка снимается (впервые получилось пошить такую!). 

У Элис есть друг  - очень веселый и непоседливый щенок.

А теперь немножко деталей. Даже бельишко покажем)))

Давно хотелось пошить такую девочку. Конечно, в процессе уже поняла, что нужно исправить и изменить. 

Жду ваших комментариев!!!

суббота, 8 мая 2010 г.

поход

Люблю я бродить по магазинам, выискивая нужные мне вещицы))) Сегодня у меня был такой поход. Сначала в единственный на весь город магазин, в котором продают шерсть и акрил для валяния. Купила там наборчик акрила (8 цветов - белый, черный, персиковый, бежевый, красный, желтый, розовый и апельсиновый), конечно красный и желтый мне не очень-то нужны, но что делать. Сколько теперь разных куколок с такими вот волосиками можно нашить. Потом в магазинчик для покупки мулине и журнальчиков по вышивке (пересмотрела штук 30 журналов, пока выбрала два). А еще приобрела набор картона - буду пробовать бирочки делать на свои игрушки. 

Вот они - мои сокровища!

Еще и погодка порадовала солнышком. Не люблю я летом ездить в общественном транспорте, поэтому от метро решила до дома пройтись пешком. Иду, а вокруг каштаны цветут (у нас весь проспект от метро в каштанах). Хорошо то как!!!Пришла домой уставшая, но довольная как слон! 
Теперь вот думаю как бы не разорваться между желанием сделать новую куколку, начать вышивку и попробовать сделать бирочку.)))

пятница, 7 мая 2010 г.

Зайка!

Попросили повторить вот такую зайку)))
Рост 24 см, лен, окрашеный кофе. Платье - хлопок, фатин, кружево, бисер. Умеет стоять и сидеть.

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Чеширский кот.


Итак, девочки, я вас поздравляю! Мы пошили главную героиню сказки - Алису. Теперь предлагаю тем, кому понравился наш совместный пошив, следующего персонажа - Чеширского кота. Условия прежние: шьем кота по одной выкройке, все остальное - размеры, костюм, мордочка, аксесуары - это полет вашей творческой фантазии. Чеширчиков нужно пошить и выложить в своем блоге до 20 мая (надеюсь успеем, в прошлый раз нам как раз столько времени понадобилось).

Вот выкройка
P.S.  Девочки, прошу прощения, ногу нужно сделать на 1 см короче)))
Если хотите участвовать в совместном пошиве Чеширского кота - оставляйте комментарии к посту, чтобы потом выложить списочек участвующих.

А теперь для вдохновения


Песня чеширского кота

 
Прошу запомнить многих кто теперь со мной знаком,
Чеширский Кот, совсем не тот, что чешет языком.
И вовсе не чеширский он от слова "чешуя",
А просто он волшебный кот, примерно, как и я.

Чем шире рот, тем чешире кот.
Хотя обычные коты имеют древний род,
Но Чеширский Кот совсем не тот,
Его нельзя считать за домашний скот.

Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на "Ты",
И дружески отзывчивы чеширские коты.
И у других улыбка, но такая, да не та,
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота.

Чем шире рот, тем чешире кот.
Хотя обычные коты имеют древний род,
Но Чеширский Кот совсем не тот,
Его нельзя считать за домашний скот.

Владимир Высоцкий




















суббота, 1 мая 2010 г.

Наши Алисы.

Наконец-то сделан коллаж наших Алис))) К сожалению одна из участниц совместного пошива (Djein Mama ) не успела даже в продленные сроки( Танюша, твою Алису добавлю, как только ты ее выложишь. Вот они наши красавицы!
Мне понравилось совместно шить! Насколько разные результаты получились из одной выкройки!!! Девочки, какие вы все умнички!<
Итак, Алисы готовы. Теперь приступаем к пошиву Чеширского Кота. Завтра выложу выкройку (сегодня уже сил нет, только что пришли с пикника). Девочки, кто участвует в пошиве жду ваших отзывов.