вторник, 27 апреля 2010 г.

Хвастулька)))

Я периодически приношу игрушки на работу, просто показать (если получится, то и продать). Сегодня удочерили мою Бегемотю.  Но самое сильное впечатление у меня осталось от похода к деткам, ученикам 3-го класса. Их классный руководитель (теперь она мама Бегемоти) попросила показать игрушки детям. Вы бы видели восторг в их глазках))) И возгласы: "Они как живые! Вот это да, это настоящая игрушка! У Ангела глазки настоящие!" Что может быть лучше?! Ведь деток не обманешь)))
А еще мне сегодня коллега по работе (спасибо тебе огромное, Наталочка) подарила вот такие кружева.
Я в восторге, настоящие, льняные. В каждом моточке где-то по 3 метра!!!

ЖДЕМ!!! И готовимся к пошиву Чеширского кота.


Девочки, раз вы все готовы ждать, тогда ЖДЕМ!!!
Теперь по поводу следующего совместного пошива. Я так поняла, что большинство за кота?! Я не против (надеюсь Белого кролика тоже потом пошьем).  Выкройки еще нет, но я над этим работаю (все готовые выкройки, на мой взгляд, не подходят). Если у кого-то есть идеи - делитесь!!! 

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Совместный пошив Алисы - финал.

Девочки, я не забыла по поводу обещания выложить все наши работы вместе. Просто 2 участницы Добронрава и Djein Mama немного опаздывают. Думаю, есть смысл дождаться все работы (еще 3-4 дня), ведь чем больше их, тем интереснее.
Предлагаю пока определяться будем ли мы продолжать шить персонажей из "Алисы в стране чудес", если да, то кого?! Мне кажется логичным шить Белого кролика или Чеширского кота???  Нужно выбрать кого шить  и  по какой выкройке. Жду ваших предложений, пожеланий))) 

пятница, 23 апреля 2010 г.

Ангел - Хранитель


На днях я прочитала притчу про Ангелов-Хранителей.
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Ангел-Хранитель. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Ангела- Хранителя. 
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.Он сильно опечалился и стал спрашивать Ангела-Хранителя: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Ангел -Хранитель отвечал: 
— Моё милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. "
И вот у меня появился такой Ангел-Хранитель))) Рост Ангела-Хранителя 37 см. Пошит из бязи, окрашенной кофе (кстати, выявила, что бязь тоже бывает разная, эта была приятной в работе, не разлазилась по швам и не сильно сыпалась), набивка синтепон.
Личико расписано акриловыми красками, тонировка - какао. Волосики из пряжи (распустила кусочек свитера и получились такие кудряшки). Носик прошит.
А это вид сзади, крылышки тоже пошиты из бязи, окрашенной кофе и тонированы какао.
Одежка пошита из бязи и прошвы. Вот такие штанишки под платьем. Ножки и ручки тоже тонированы какао.

Звездочка в руках Ангела-Хранителя пошита из какой-то хлопчатобумажной ткани, украшена паетками, бисером, кружевом и йо-йошкой.




воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Шьем Алису вместе 4.

Хотела показать свою Алису 25 апреля, в час Х, но не вытерпела. Итак встречайте

"... то ли замки были слишком большие, то ли ключ слишком мал, так или иначе - ни к одной двери он не подошел." Вот он висит ключик на поясе (а можно и в кармашек спрятать).

А это любимая кошечка Алисы Дина просится к ней на руки.

Вот Дина уже и залезла на руки к Алисе...



Немного деталей.
Кошечка Алисы Дина - это мой эксперимент. Дина сваляна из шерсти (сухое валяние).Валять игрушку понравилось, очень увлекательное занятие, а главное совершенно не понятно, что получится в результате. Я результатом довольна.

Специально для Алисы сделала кресло, попыталась его немного стилизовать - кружева, салфеточка. У Алисы есть штанишки, как у настоящей леди))) вышиты мулине. 

Жду ваших работ, и, конечно, комментариев  (особенно отностильно кошки))))

суббота, 17 апреля 2010 г.

Дождь...



За окном идет дождь. Настроение печально-лирическое, случайно наткнулась на это стихотворение. Понравилось..

слёзы дождя...(клеить и рвать)
arbalet

Слёзы дождя обветшалыми крышами.
Тёплые мысли в проветренной комнате.
Тихо сижу у окна - чтобы слышали,
Рифмы устало ловлю - чтобы помнили.

Поздний звонок, предпоследним желанием
Снова услышать твой голос простуженный.
Каюсь во многом - особо в раскаяньи
Полузабытой любви недосуженной.

Старые книги разрою и выкину,
Вытру щеками стекло запотевшее -
Так неуместно остаться безликими,
Так неумело кидаться надеждами .

Но ты осталась одна мне, бессонница,
Эпиталаму смешав с эпитафией.
С разумом сердце по-прежнему ссорится:
Рвать или клеить твои фотографии?


[22.08.2003]

Шьем Алису вместе 3

Обращаюсь ко всем участницам совместного пошива,
Akina,
Елена,
Добронрава,
Алена Сидорова,
Djein Mama,
Руфина. 
Очень интересно как у вас движется работа над Алисой (процессик видела только у Елены).
Моя почти готова, процессы работы вы видели.
Покажите, пожалуйста,  свои))) или опишите, на каком вы этапе?! Жду с нетерпением!!!

пятница, 16 апреля 2010 г.

УРА!!! Долгострой окончен.

Наконец-то я закончила вышивку (как я писала, этому способствовал постельный режим из-за болезни), это моя вторая работа, она еще не оформлена (как впрочем и первая, все руки не доходят), но очень хочется похвастаться.

Это Икона Божией Матери Умиление. Размер 120*160 стежков (18,5 на 24,5 см), 19 цветов. Начала вышивать еще в октябре. Мне кажется для вышивания иконы, нужно определенное настроение. Потому через силу не делала, как шло, так и шло. Очень рада, что закончила, теперь надо быстро оформить, а то залежится так же как первая вышивка. Кстати, не знаете можно ли ее освятить в Церкви?

среда, 14 апреля 2010 г.

Шьем Алису вместе 2


Так как я заболела (хронический бронхит не терпит переохлаждения, а нас в пятницу отправили с детьми убирать территорию), процесс работы над Алисой немного замедлился. Несколько проблематично создавать куколку, лежа в кровати (зато почти закончила свой долгострой - вышивку иконы). Сегодня немного полегчало и вот.
Для таких же НЕхудожников как я рассказываю. Личико разукрасила акриловыми красками, тонкие линии нарисованы черной гелевой ручкой. Носик прошит и утянут. По поводу тонировки очень много читала, что тонируют масляными красками, но я боюсь испортить куклу и пока не рискую. Потому нашла свой выход из ситуации: веки, низ глазок, носик по бокам и губки сверху и снизу тонировала обыкновенными тенями для век коричневого цвета, а румянец нанесла румянами.
Теперь о волосиках, так как Алиса англичанка я решила сделать ее рыженькой. Первый раз делала волосы из шерсти (в моем случае это акриловая шерсть для сухого валяния). Волосики приваляны к голове куколки специальной иглой. Мне очень понравилось делать волосы таким способом (и внешний вид волос более натуральный что ли, и делать это не трудно, а также можно сформировать нужную прическу)


понедельник, 12 апреля 2010 г.

Шьем Алису вместе 1.

Показываю, что успела сделать. Пошилось тельце, использовала лен, предварительно окрашеный кофе. Рост получился 35 см. И эскиз личика уже есть, вот)))

пятница, 9 апреля 2010 г.

Давайте вместе шить Алису!!!

Девчонки, на РР в апреле предлагалось в теме "Примитивы - шьем вместе" пошить игрушки к сказкам "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье", но лягушки победили. А я прямо заболела Алисой!!! Поэтому у меня есть предложение: давайте вместе пошьем, для начала, главную героиню - Алису. А, если понравится, то и остальных персонажей?! Мне к Алисе хочется еще и Белого кролика и Чеширского кота. 
В общем можно начать с  совместного пошива Алисы, а там как пойдет. Шить предлагаю по одной выкройке. Знаю, что не скромно, но раз я затеваю этот пошив, то по моей, по которой Княжна пошита.
Все остальное - размер, оформление личика (рисованое, вышитое, утянутое), одежка, аксесуары - каждый выбирает по своему вкусу.  

А это вам для вдохновения














Жду ваших отзывов в комментариях)))

Я упустила важный момент - сроки изготовления. Предлагаю остановиться на 25 апреля, т.е. к этому дню все Алисы должны быть готовы, фотки желательно присланы мне на почтовый ящик, а потом я сделаю фотоколлаж наших работ.

Если есть желание можем в своих блогах делать мини отчетики о том, как продвигается процесс.
Если есть какие-то предложения - пишите.


Уже участвуют:

Akina
Елена
Добронрава
Алена Сидорова
Djein Mama
Руфина 

четверг, 8 апреля 2010 г.

Золотая рыбка


Давно засматривалась на рыбок Елены Коган, и вот решила пошить себе тоже рыбку, да не простую, а Золотую. Очень уж много желаний накопилось, вот и будет у меня помощница.
Рыбка пошита из льна, окрашеного кофе, расписана акриловыми красками и расшита паетками.
А это вид сзади, только цвет искажен почему-то(((

среда, 7 апреля 2010 г.

Кукла-примитивка.

Я девушка упертая, потому после первой не очень удачной пробы пера в пошиве примитивной куколки не остановилась. Отошла от неудачи и решила пошить новую куклу. Столкнулась с тем, что выкройки мне не нравятся - какие-то они непропорциональные (как у меня первая кукла). Поэтому сделала то, что давно собиралась - свою выкроечку. Я плохо понимаю выкройку на бумаге, пока не сделаю из ткани игрушку. Поэтому в процессе было испорчено несколько тушек(((
А вот результат творческих потуг


А это выкройка уже выложенная на ткань и обведенная в нужных количествах.

Получилась вот такая куколка. На мой взгляд, пропорциональная.


После начались мучения - окрашивание. Скажу сразу, что куколка у меня получилась пятнистая и разводистая))) Сначала даже расстроилась, а потом полюбила ее такой. Красила я составом кофе+ПВА, кусочком мочалочки. Ткань быстро напитывалась и окрашивалась набивка. Может быть потому что бязь (бегемотика я шила из льна и таких проблем с окрашиванием не было, ткань-то плотнее)?! Потом сушила феном. Вот окрашеная тушка)))


Девочка получилась смугляночкой))) После того, как высушила ее, терла наждачкой (вернее пилкой для педикюра)))Создание образа происходила как всегда у меня бывает - кукла сама выбирала кем ей быть. Когда закончила, мы с мужем сошлись во мнении, что куколка похожа на древнерусскую княжну. Так и назвали ее Княжна.

Личико расписано акриловыми красками. Волосы из ниток шерсть с акрилом 50/50


Одежка тоже винтажная вышла. Платье льняное (в ход пошли старые брюки), тесьма - отделка с ковточки (самой ковточки уже в помине нет), кружево окрасила кофейком. Только штанишки не состарила.Рост у Княжны 28,5 см.


Кстати, на удивление, с одежкой все прошло гладко. Обычно, я прежде, чем одеть игрушку трачу много времени, сил и материала (переделки все время). А в этот раз нет, жаль не сфоткала. Для таких мастериц, как я, которые иголку с ниткой взяли в руки недавно и не знают как строить выкройку одежки, выкладываю вот этот рисунок. Такой формы верх платья (хорошо и рукав вшивать не надо), юбка отдельно пришивная ( т.е. прямоугольник нужной длины и ширины), штанишки тоже проще некуда (верх потом присобрать уже на кукле). Если кому-то пригодились мои наивные выкладки, буду очень рада. 



Я снова здесь)))

Давненько я ничего не писала и не выставляла в своей "Стране чудес". На то было несколько причин: во-первых, я сильно ударилась правой рукой и несколько дней ничего не могла делать(до сих пор болит и шишка на косточке); во-вторых, православные праздники - стараюсь в эти дни ничего не делать (в смысле не шить, не гладить, не убирать, не стирать), разве что готовить еду и писать в блоге))) как сегодня; в-третьих, если кто-то работает в школе, то поймет меня - навалили нам из гороно и районо воспитательных мероприятий к 65-й годовщине Победы. (Дети ничего делать не хотят, вот и парятся за них учителя, где могут без деточек обойтись).