пятница, 26 марта 2010 г.

Нарядились!


Собрала воедино все ваши советы и вот что получилось.


Сарафан, да не простой, а с декупажем. Делала его впервые. Все оказалось просто: разъединила салфеточку, вырезала мотив, развела клей ПВА водичкой, где-то 4:1 (вобщем немного воды), выложила рисунок на ткань и начала мазать раствором от середины к краям (здесь главное чтобы не было складочек и рисунок не порвался, потом для скорости высушила феном и вуаля. Вроде бы получилось.

Результат нравится, сарафанчик сразу стал изысканным, а еще весенним, солнечным)))
Когда одела сарафан, поняла, что нужно сумочку такой даме.

Жду ваших отзывов.

четверг, 25 марта 2010 г.

Снова бегемотик)))

Давно хотелось сделать винтажную игрушку. И вот родился бегемотик.

Это первая игрушка, которую я окрашивала кофе и ПВА (обычно крашу ткань, а потом из нее крою). Жаль, что фото не передает те пятнышки и потертости (терла нулевкой), которые получились. 


Образ рождался в процессе. Латочки и ноздри вышиты мулине. Глазки пуговки, причем старые из бабушкиных запасов. У бабули вообще много чего припасено, она у меня раньше шила (сейчас уже нет). Помимо пуговок мне достались атласные ленты, кружево, которым уже лет 20, а то и больше)))А также много клубочков ниток (скоро будут новые вязунчики) Если порыться в ее закромах, думаю, еще не то найдется)))


Когда пришила глазки, приложила искусственные ресницы, смотрю - не то! Решила попробовать вышить, мне результат нравится.
У меня к вам вопрос: нужна ли бегемотику одежка (по-моему это девочка)?! Мой главный критик - муж - говорит, что бегемотик и так вполне хорош. А Вы как думаете? Ответьте, пожалуйста, мне важно знать Ваше мнение! 

Рост у бегемоти 22см, пошит из льна. Ручки-ножки, в смысле лапы,на пуговично-нитяном креплении. Помимо окрашивания кофе с ПВА, натерла корицей.
P.S. Корица осыпалась, я решила попробовать какао. Натерла шовчики, пяточки, ладошки - эффект лучше, не осыпается и цвет ярче. Игрушка стала более объемной. Сфоткала, а ничего не видно((( Мыльница она и в Африке мыльница!!! Так что поверьте на слово.

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Зайка благородных кровей.

Увидела на форуме Ручная Работа, что в темке "Примитивы - шьем вместе" шьют мартовского зайца. Решила и себе пошить. Когда начинала была в полной уверености, что будет примитивка. Но... У вас так бывает, что игрушка сама выбирает себе образ и хочет быть только такой?! Так случилось с моим зайкой. Муж, когда его увидел, вообще сказал, что он на инопланетянина похож))) А я увидела в нем особу благородных кровей. Вот получился Заяц-Принц (а если не принц, то, как минимум, его придворный

Рост у зайки 21см, пошит из льна, глазки и тонировка - акрил, носиквышит мулине. В ушках проволочка. Воротничок связан крючком из ириса, пантолончики атласные. Набивка - синтепон.
Вот он стоит в своем зимнем саду и мечтает о принцессе))))

среда, 17 марта 2010 г.

Бегемотик.

Увидела такого бегемотика у Светланы -Zagadki  и просто заболела им. Вязалки меня очень увлекли, все забросила и вяжу. Настюша рождалась в муках. Во-первых, не знаю как вы, а я человек метеозависимый и любые перепады погоды отражаются на моем состоянии здоровья, а перепадов с 9 марта у нас хватало, то -10, то +3 и все за сутки. Утром может быть солнце, днем хлещет дождь, а вечером метель и снег. Иногда не хотелось даже шевелиться, не то что что-нибудь делать. Во-вторых, не знала как вязать мордочку, перевязывала 3 раза. Результат на фотках. Теперь понимаю, что надо было вязать цельно с головой. В-третьих, не могли нарядиться, но вот в конце-концов одели такое полосатое платьице и стала Настюша морячкой.)))
Такая вот красотка и вображулька))))


Рост у бегемотика 35см.Нитки 50% шерсть, 50% акрил, набивочка - синтепон.Платьице хлопок, отделка - фатин. Глазки -пуговки, ротик и бровки вышиты ирисом, реснички накладные. 

понедельник, 8 марта 2010 г.

С праздником!

Поздравляю всех женщин с 8 Марта!!!!

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!

Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!

Hевесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!

Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!

Поездок - не на огород, а на море!
Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!

Hамерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь - не грех повториться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.

Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!


Еще мишка

Вязалки меня увлекли. Вот закончила еще одного мишку, сегодня он поедет в подарок , поэтому имени у него нет))) Рост у него 17 см. Вязала я по схемке, а она какая-то неудачная, пришлось импровизировать. Результат мне понравился больше, чем картинка, которая была со схемкой. Пяточки и ладошки тоже от себя добавила. Получился совсем мой, почти авторский)))) 
P.S. Мишку хозяйка назвала Филиппом)))

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Мишка Машка.

Утром проснулаь и сразу села доделывать мишку. Мне очень нравятся вязунчики Светланы Zagadki, взяла ее мастер-класс и начала работу. Машка вредная оказалась - делала ее целую неделю (ножки перевязывала, мордашку несколько раз перешивала). Зато вот получилась такая красавица.
А от ножек я просто балдею.
Посадила я ее к окошку:"Сиди, Маша, жди солнышка". И что вы думаете, буквально через 30 минут солнышко вышло, мы сфоткались и оно скрылось. Не зря говорят, что мысли материальны)))) На радостях еще пара фоток)))

Все побежала еще одного малыша довязывать, а то завтра его дарить нужно)))

суббота, 6 марта 2010 г.

Снова снег!!!!

Не дождалась тепла и солнца!!! Снег валит, метет... Кажется, что не 8 Марта на носу, а Новый год. Я вообще-то люблю в такую погоду сидеть дома под пледом - читать книгу, смотреть фильм, рукодельничать. Но уже очень хочется тепла и солнышка, весны, цветов!!!! Неужели и на Пасху будет холодно?! Она ведь в этом году ранняя...

вторник, 2 марта 2010 г.

В ожидании тепла и солнца!!!

Так хочется весны, тепла!!! Не смотря на то, что календарная весна уже наступила, погода не радует - пасмурно, туман, моросит мелкий противный дождик. Не дожавшись солнышка(приношу извинения за качество фоток) родилась вот такая зайка Веснянка


Она уже нарядила праздничное платье, бантики, тюльпаны где-то раздобыла и ждет ВЕСНУ!!! 

Второй зайка Знайка. Он парень серьезный - очки носит, книжки читает



Вот и получилась парочка. Ничего, что она легкомысленная, а он серьезный. Может быть они вместе именно потому, что не похожи?!))) Люблю я шить парочки))) Не хочется, чтобы кто-то был одиноким)))



Сшиты зайки из льна, окрашенного кофе. Рост у них 24 см. Умеют сами стоять и сидеть.