четверг, 25 февраля 2010 г.

Снова зайцы-неразлучники

Выглянуло солнышко и появилась возможность сфоткать новенькое творение. Этих зайчиков заказала для подарочка дочка своим родителям на ...цатую годовщину свадьбы.
Тельце у них из льна (Лен мне в работе нравится гораздо больше, чем бязь. Я думаю бязь больше подходит для куколок), рост 24 см по зайцу. Вот попробовала сделать другой фасон шапочки, получился такой себе чепчик.

четверг, 18 февраля 2010 г.

Крыски (клоны?! ) атакуют

Вот еще парочка крысок,они тоже скоро отправятся в новый дом. Дамочка получилась такая изысканная)))Заказчица специально уточнила, что галстук кавалера должен быть в цвет платья дамы. Эти крыски пошиты из льна, окрашенного кофе (даже немного пахнут кофейком)

А это нашествие крысок-клонов))) 
Хочу сказать, что шить подряд несколько одинаковых игрушек не очень-то прикольно. Хочется, чтобы они отличались, а заказчики просят клонировать. Но даже по одной выкройке игрушки получаюся разные - толще-худее, мордочки отличаются, и это радует!!!!  

среда, 17 февраля 2010 г.

Семейка

У меня появилась вот такая семейка крысок.
Мама, папа и дочурка)))Увидев Валентина и Валентину девушка Влада попросила сделать таких же и добавить им дочурку (т.е. ее).



У мамы с папой рост 15 см, у дочки - 10см; тельца - бязь, окрашенная кофе.

Домой к Ладочке поедет завтра также Ангел сна (имени не даю, хозяйка сама назовет)

вторник, 16 февраля 2010 г.

Себе любимой))))

 Было время и решила я себе любимой сделать шкатулку и игольницу, а то все нитки-иголки вечно где-то разбросаны. Теперь полный порядок, тем более, что я люблю рукодельничать сидя на кровати перед телеком)))

Игольницу почти целый день делала, пока дошло как правильно(((

Кукла примитивка

Пошила первую куколку-примитивку. Лицо тоже нарисовала впервые. Лицо, конечно, получилось какое-то не кукольное, слишком серьезное. Мужу кукла не нравится, говорит, что она какая-то странная, непропорциональная. А вы что думаете? 

понедельник, 8 февраля 2010 г.

ПИФ!!!!

Сегодня я стала Пифочкой у Даши. Я первый раз буду участвовать в обменном Пифе и очень рада! Ведь это так приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить. Я очень люблю дарить подарки, ведь это так прияно видеть сияющие глазки и радость того, кого одариваешь!!!
Соответственно и я объявляю у себя обменный ПИФ!
Приглашаю рукодельниц, которые любят дарить и получать подарки. Первые три мастерицы, оставившие комментарии к этому посту, станут моими ПИФОЧКАМИ. Они также объявляют ПИФ у себя в блоге.
Срок проведения - изготовление рукодельных подарков по правилам этой игры один год, т.е. до 8 февраля) 2011 года. В этот период времени я обязуюсь одарить своих Пифочек, а они меня приятными и очень милыми рукоделочками. Пожелания будут приветствоваться)))
Добро пожаловать! ЖДУ!!!

Валентин и Валентина.

У меня появилась парочка крысок, образ навеян приближающимся Днем влюбленных. Фотографии, к сожалению, получились некачественные (солнышко снова покинуло наш город), но очень уж хотелось выложить этих красавчиков.                                
Встречайте Валентин.
Валентин нарядился, галстук надел и несет своей возлюбенной валентинку.
Валентина девушка нежная, скромная.

 Но и она подготовила валентинку, правда долго пришлось ее уговаривать, чтобы показала)))
А вот и долгожданная встреча
И, конечно, поцелуй, как же без него могут обойтись влюбленные?!

Рост у парочки небольшой - 15 см. Пошиты из крашеной чаем бязи. Верхние и нижние лапки на пуговично-нитяном креплении (умеют стоять и сидеть))))).
P.S. Валентин и Валентина нашли новых хозяев))))

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Счастье привалило.

Да, именно счастье - у меня теперь есть швейная машинка! Насколько с ней быстрее и акуратнее все получается. Правда, швея я совсем начинающая)))) Много времени уходит на то, чтобы приловчиться. Но я не отчаиваюсь, все приходит с опытом!
Все, побежала новых жителей Страны чудес создавать!!!!

УРА!!! СОЛНЫШКО!!!

         Так как фотоаппарата у меня нет, я фоткаю игрушки на телефон и сделать фото в пасмурную погоду просто нереально. Но вот солнышко выглянуло и я могу показать своих новых питомцев)))) 
Котофеич
задумывался как эксперимент (хотела на нем попробовать кофейное окрашивание готовой игрушки), но увидев его готовым муж выразил бурный протест))) Эксперимент пришлось отложить!!!

            Сшит котик из рубашечного коттона-стрейч. Рост от ушка до лапки по диагонали 18 см. В предверии праздника он несет свое сердце какой-то кошечке.
Мишутка
           Мишутка промучал меня целую неделю: то ноги разные получились - переделала; то одеваться не хотел (пошила одежку, а она ему не подходит, причем не по размеру, а вот стиль не его, пришлось делать другую), то игрушка не такая. В общем настрадалась, но результатом довольна. 

               Мишутка парень рослый - 30 см, пошит из крашеного льна, пуговично-ниточное крепление ручек и ножек, мордочка вышита, глазки - бусинки. Свитер связан крючкрм, шорты из габардина.
             Его игрушка тоже мишка. Вот он-то и стал полем для эксперимента с окрашиванием кофе готовой игрушки. Рост его 8,5 см, пошит из бязи, мордочка нарисована. Вкусно-вкусно пахнет корицей, ванилью и кофе. Получился такой старенький медведик, которого достали из чулана.